[세트] 초등 풍산자 연산 + 유형 + 서술형 수학 3-1 - 전3권 (2021년용) 초등 풍산자 수학 (2021년)
강연주 외 지음 / 지학사(참고서) / 2019년 1월

연산으로! 유형으로! 서술형으로!

1개념 3번 반복으로 개념완성

풍산자

3학년이 된 둥이들~~

점점 갈수록 수학이 어려워지기 때문에 수학 특히 연산에 대한 고민이 많았어요.

초등풍산자는 겨울방학때부터 5학년인 누나가 먼저 하고 있었는데.. 참 매력적인 문제집이예요. 그래서 선택된 풍산자... 누나만큼 잘 따라와 줬으면 하는 바램으로 학습 시작하네요.

초등 풍산자는 하나의 개념을 세 번 반복하는 1×3법칙으로 초등 수학 개념을 완성해요.

연산으로 개념을 확실하게 ! 개념 × 연산

유형으로 개념을 탄탄하게 ! 개념 × 유형

서술형으로 개념을 빈틈없게 ! 개념 × 서술형

초등풍산의 포인트는

1. 읽으면서 이해되는 개념

2. 꼭 필요한 핵심 개념 수록

3. 학습에 가장 효율적인 3단계문제 예요

이 세권이면 3학년 수학은 꽉~~ 잡을수 있겠어요.

초등 풍산자 개념 × 연산

초등 풍산자의 차례를 보면 현재 학교에서 배우는 교육과정 그대로 연산 공부를 할수 있어서 좋은거 같아요.

개념 설명을 너무 자세하게 해 놔서 매력적인 풍산자.

사실 너무 길어서 잘 읽지 않고 지나가지 일수 인데 풍산자는 한눈에 볼수 있도록 중요한건 글자색과 음영 효과를 넣어서 한눈에 쏙~~

초등풍산자는 3단계 문제 해결을 할 수 있는데

1단계 예제에 따라 풀어보는 연산에선 개념과 관련된 대표 연산 문제를 풀어보며 배운 개념을 문제에 적용했어요.

2단계 스스로 풀어보는 연산에선 개념을 잘 익혔는지 확인해 볼수가 있고

3단계 응용 연산에서는 응용연산 문제까지 풀어보며 개념을 완벽하게 완선을 할수가 있어요.

단원이 끝나면 단원에서 배운 내용을 이용해서 재미있는 연산문제를 해결해 볼수도 있어요.

초등 풍산자 개념 × 유형

3단계 문제해결

1단계 교과서 + 익힘책유형에서는 교과서와 익힘책에 있는 다양한 문제를 풀어보며 배운 개념을 문제에 적용해요.

2단계 교과서+익힘책응용 유형에서는 교과서와 익힘책에 있는 유형을 응용한 문제를 풀어보며 문제 해결력을 높이고

3단계 잘 틀리는 유형까지 풀어보면 개념 적용을 완벽하게 완성할수 있어요.

단원별로 배운 개념에서 확장한 문제와 흥미로운 이야기를 담고 있어요.

초등 풍산자 개념 × 서술형

3단계 문제 해결

1단계 미리 푸는 서술형에서는 개념과 관련된 대표 서술형 문제를 따라 풀어보며 배운 개념을 문제에 적용할수 있고

2단계 따라 푸는 문장제 서술형에서는 많은 학생들이 어려워하는 문장제 서술형만 모아서 따라 풀기로 공부를 쉽게 할수가 있어요.

3단계 스스로 푸는 서술형에서는 문제 해결 과정을 스스로 서술해보며 개념 적용을 완벽하게 완성할수 있어요.

단원별로 배운 내용을 모두 이용해서 서술형 문제를 해결해 볼수가 있어요.

.3학년 1학기 내내 함께 할 풍산자.

너무 매력적이지 않나요?

3가지 다른 매력이 있는 학습서 이기 때문에 매일 꾸준히 재미있게 공부 할수 있어요.