[eBook] 바쁜 5,6학년을 위한 빠른 영작문 - 5형식 문장 만들기 편 [체험판]
E&E 영어 연구소 이정선 / 이지스퍼블리싱 / 2018년 1월

첨삭 지도 없이 스스로 공부할 수 있는

바쁜 5.6학년을 위한

빠른 영작문

처음 [바쁜 5.6학년을 위한 빠른 영작문]을 시작 했을땐 과연 이걸 할수 있을까? 하는 의문문이 들었어요.

지금 5학년인 비양은 모든 과목을 홈스쿨링을 하고 있는데 영어는 엄마도 못하는지라 봐 줄수가 없었고 학원 가는 것도 싫어하고 홈스쿨을 하는것을 좋아하는 비양이기 때문에 문법을 혼자서 공부를 했어요.

하지만, 혼자 하기 때문에 많이 어려워하고 하기 싫어 하더라구요.

그래서 이 책도 힘들지 않을까? 생각했지만, 지금까지 아~~주 잘 하고 있네요.

어려울 줄 알았던 영작문~~~

[바쁜5.6학년을 위한 빠른 영작문]으로 공부하니 아주~~ 쉽더라고요.

영어에 대한 두려움도 없어지고.. 아주 굿!!!

전 시간에 이어서 4. She is sleeping 공부해 봤어요.

"~ 하고 있는 중이다" 현재진행

주어에 따라       I am  + 동사원형 ~ing

You/We/They  are + 동사원형  ~ing

He/She/It  is + 동사원형  ~ing

채점하다가 안 한곳 발견!!

문장훈련 04 잊어버리고 안했나봐요.. 시간 날때 하라고 해야겠어요.

05. She is in the kitchen.

"(~에) 있다"는 의미를 나타낼 때 am/are/is를 쓴다.

단수                                                       복수

1인칭     I      -   am                             We/You/They   -  are

2인칭    You  -  are

3인칭    He /She/It   -  is

11. 내 여동생들은 / 있다 / 화장실에

복수이기 때문에 are 가 들어가네요.

My sisters are in the bathroom.

12. 내 여동생과 나는 / 있다 / 화장실에

복수 → are

My sister and I are in the bathroom

문장훈련 04. 서술형, 수행평가에도 통하는 영작문!!

STEP 01 현재진행형은 동사원형에 ing를 붙인다는걸 잊어버렸네요..

STEP 02 내 형과 나는 → 복수이기때문에 are

06. He isn't in his room.

"~에 있지 않다", "없다"be동사 뒤에 not

I am not

You are not

He/She/It is not

We/You/They  are  not

[확인문제] ②,③ 답 오류 발견

② She is at home.

→ She isn't at home.  비양이 맞게 쓴거 같은데 답안지는 aren't로 되어 있어요.

③ They are at home.

→ They aren't at home. 이것도 비양이 맞게 썼는데 답안지는 isn't

<답안지>

복수일때는 aren't

현재 진행형 = 동사원형 + ing

06. 까지 공부 하면서 못 할것만 같았던 영작을 하나하나 하는걸 보며 절대 어려운게 아니라는 걸 알았어요.

아직까지 많이 헷깔려서 틀리지만 계속 하다보면 안 틀리고도 하는 날이 오겠죠?

조금 아쉬운점은 쓰는 것은 조금은 하지만 읽을수가 없어서 아쉬웠어요.

모르는 단어는 네*버 영어사전을 이용해서 발음을 듣고는 있지만 번거롭네요.

QR코드 있다면 듣고 읽을수가 있어서 좋을 것 같아요.