바쁜 5.6학년을 위한 빠른 영작문 : 5형식 문장 만들기 편 - 손이 기억하는 훈련 프로그램 ㅣ 바빠 영어
이정선.E&E 영어 연구소 지음, 윌리엄 링크 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2015년 7월
첨삭없이 공부할수 있는 첫번째 영작책
바쁜 5,6학년을 위한
빠른
영작문

5학년이 된 우리집 1호양~ 모든 공부를 엄마표로 해왔기에 영어도 엄마표로!!
하지만 체계가 안 잡혀지고 우와좌왕! 어떤 공부를 먼저 해야하는지도 몰라 정말 막막하게 보내다가 만나게 된 이지스에듀 바빠시리즈
그중에서도 1호양과 함께 공부하게된 빠쁜 5.6학년을 위한 빠른 연작문
연필잡고 이 책을 끝까지 쓰면 1~5형식 문장을 영작할 수 있다고 해요.
정말 그날이 올거라 믿으며 공부 시작해 봤어요.

영작문 진단평가부터 나오는데~ 이런 처음부터 패쓰네요

진단평가는 공부를 좀더 하고 풀어보는 걸로 해야겠어요.
준비운동 - 영작의 기본 부터 차근차근

설명이 너무 쏙쏙 들어오게 잘 되어 있어서 영작을 처음 하는 아이에게 많은 도움이 되요.
1형식= 주어+동사 부터 공부 시작해 봤어요.

빈칸을 채우면 1형식 문장이 보이고 쓰다 보면 어순 감각이 생겨요.

영작은 처음이라 그냥 볼때는 어려울것 같아서 보기만 하던 1호양~
설명도 혼자서 공부할수 있게 잘 되어 있고 똑같은 문제를 또 한번씩 풀기 때문에 영작하는데 큰 어려움이 없네요.
동사의 형태 바르게 알기
주어로 he나 she가 오면 동사 모양이 바껴요.
he(she) + 동사원형(e)s

"~하지 않는다"는 의미를 나타내려면?
주어 + 동사(don't/doesn't+동사원형) +부사구

이때 I/You/We/They + don't +동사원형
He/She/It + doesn't + 동사원형

벌써 앞에서 배운 내용은 잊어 버렸네요.
주어가 he/she +동사원형(e)s
I/You/We/They + don't +동사원형
He/She/It + doesn't + 동사원형
지금 "~하고 있다" 는 의미를 나타내려면?
동사 형태를 <<mark></mark><mark>am/are/is + (동사원형)ing</mark>>
주어에 따라 I am ~ing
You/We/They are ~ing
He/She/It is ~ing

이제 영작문 시작이라 많이 공부는 못했어요.. 꾸준히 하다 보면 일기는 쓸수 있겠죠? 바쁜 5,6학년 빠른 영작문 쉽고 따라하기 쉬워 아이가 재밌어하는 것 같아요.
이때 바짝 시켜야겠어요.
이 한권 다 끝날때 쯤이면 영작 실력이 많이 쌓일 것 같은데 얼렁 그런 날이 왔으면 좋겠어요.