능률 중학 영어 예비중 - 중학 내신 완벽 대비 종합서 ㅣ 능률 중학 영어 (2019 개정)
NE능률 영어교육연구소 지음 / NE능률(참고서) / 2019년 1월

CHAPTER 02
동사1
저번주에는 주어가 단수 일때는 am/is 를 복수일때는 are 를 쓰고,
be동사의 부정문은 [주어 + be동사 + not ~]
be동사의 의문문은 [ be동사 + 주어 ~?]를 배웠어요.
이번주는 FINAL TEST 부터 시작했어요.
FINAL TEST

처음에 엄마표 영어로 시작했을때와는 다르게 혼자 공부하더라도 옆에 해석이 써 있네요.. ㅎㅎ
모르는건 별표도 해놓고 나름 할려고 해서 예뻐요~~
WORD LIST에는 CHAPTER02에 나왔던 단어들이 나와있어서 단어 외우는데 많은 도움이 되고 있어요.
CHAPER 03
동사 2

CRAMMAR FOCUS.....
A. 일반동사의 현재형
① 일반동사
be동사(am, are, is등)와 조동사(may, can, will, must 등)를 제외한 모든 동사, 주어의 동작이나 상태를 나타낸다.
② 일반동사의 현재형
1) 주어가 1인칭, 2인칭, 복수 일때 : 동사원형 그대로
2) 주어가 3인칭 단수일때 : 동사원형 + (e)s,
ch, sh,x, s, o 끝나는 동사 - [동사원형 + es ]
자음+y 로 끝나는 동사 - [y를 i로 고치고 +es ]
have → has

B. 일반동사의 부정문과 의문문
① 일반동사의 부정문
주어 + do/does not + 동사원형

② 일반동사의 의문문
Do/ Does + 주어 + 동사원형~?

Check - Up

이런~~~ 빨간글씨 천국이네요
다 틀렸지만 B번 다시 한번 확인해 볼께요.

1번 3번은 3인칭이라서 does
부정문은 doesn't + 동사원형
의문문은 Does + 주어 + 동사원형
2번은 2인칭 4번은 복수 이라서 do
부정문은 don't + 동사원형
의문문은 Do + 주어 + 동사원형
이번주도 아이도 공부해서 좋지만, 일지 정리하면서 영어하고 담 쌓고 살았는데 아이와 처음부터 차근차근 같이 공부 할수 있어서 너무 좋네요.
어제부터 초등학교 방학에 들어갔어요.
이제 5학년 되는 넘버 1 ~
4학년 동안 열심히 잘 해줘서 상도 많이 받고, 칭찬도 많이 받는 한해였는데.. 5학년도 전교 부회장 되니.. 지금처럼 열심히 친구들과도 잘 어울리고, 공부도 열심히 특히.. 영어 공부 열심히 하는 한해가 되었으면 좋겠어요.
물론, 공부열심히 할려면 건강도 해야 겠지요??
내년에도 열심히.. 엄마표로 해야겠어요.
화이팅!!!