니베아 아트릭스 스트롱 프로텍션 크림(핸드크림) - 150ml
니베아
단종

뉴트로지나,  세레느, 유니레버 바세린, 파랑 니베아, 바디샵 그외 해외제품 등등..

솔직히 99% 글리세린 뉴트로지나 정말 강추입니다.

하지만 여름에까지 바르기엔.. 너무 느끼하달까..;;  농도가 심히 짙죠. 게다가

겁나 조그만게 젤루 비싸요.;;  고로 이번엔 아트릭스로 바꾸어 봤습니다.

(그외 세레느는.. 정말 별로였고, 유니레버는 향은 제일 좋았으나 왠지 보습력은 떨어지는 듯..)

아트릭스도 종류 여러가지인거 아시죠?

저번 두달동안은 프로페셔널 리페어 크림 튜브형 사용했고요

이번엔 스트롱 프로텍션 크림 깡통 사서 사용합니다.

이 두개의 차이점은 내세우는 성분이 달라요. 프로페셔널은 판테놀과 아드보카트오일이 주성분이고

스트롱 프로텍션은 글리세린입니다.

(제품 아래쪽 보면 노란색으로 "글리세린" "판테놀" 써있습니다- 위에 사진서 보이시죠?^^)

기사를 참고하세요 -------------------------------------------------------------------

특유의 보습성분을 함유하고 있는 아트릭스의 스페셜 트리트먼트 케어 라인은 2가지의 집중 케어 제품으로 구성되어 있다.
그중 하나의 집중 케어 제품 아트릭스 프로페셔널 리페어 크림은 피부보호성분 판테놀과 피부노화방지 및 수분 공급 기능이 뛰어난 아보카도 오일 처방으로 거칠고 손상된 손 피부에 촉촉함을 회복시켜 부드럽고 건강한 손으로 만든다. 두 제품 모두 간편한 튜브 타입으로 사용 및 휴대가 용이하다.

아울러 손과 손톱을 위한 뛰어난 보습력과 외부 유해요소로부터 보호기능까지 겸비한 아트릭스의 모이스춰 케어 라인은 총 3가지 종류의 5가지 제품으로 구성되어 있다.

아트릭스 스트롱 프로텍션 크림은 피부를 통한 수분의 손실을 막아 피부 보습력을 높이고 피부보호막을 형성하는 우수한 보습성분 ‘글리세린’을 함유해 손을 부드럽고 촉촉하게 가꾼다.

촉감은 프로페셔널이 더 좋아요.

하지만 손발 사용하기엔 스트롱 프로텍션 크림이 양에서나 가격에서나 좀더 적당하다는 느낌을 가집니다.

프로페셔널엔 노화방지도 있다하고 튜브형이니 가방에 넣어서 가지고 다니시고요

스트롱 프로텍션은 방에다 두고 아침 저녁으로 손발에 발라주시는게 효율적이라고 생각됩니다.

공기접촉으로 굳는다 하니 듬뿍바르기에 마음도 더 편하네요.ㅋㅋ

참고로 이 깡통 뚜껑이 철썩~같이 닫힌다기보단 열기쉽게 살짝 느슨한감이 있어요.

이거 가방에 넣고다니다 잘못하면.. 가방이고 책이고 죄다 엉망될것 같아서

살짝 두렵습니다.

여러분~ 모두 이쁜 손발되세요.

아! 참고로 자주 바르다보니

어느순간 남자친구가 "네 손을 잡으면 내손에서 좋은 향이나." 이러더니..^^

요즘엔 같이 바릅니다. (아까워.-_- 손도 왕큰넘이..)ㅋ