한 그릇 다이어트 레시피 - 먹으면서 빼는 2주 완성 다이어트 식단 한 그릇 다이어트 레시피
최희정 지음 / 비타북스 / 2017년 6월

일을 하는 사람들에게는 아침시간에 아침을 준비해서 챙겨먹기란 결코 만만치 않다.

아침시간이 왠지 총알같이 빨리 흘러가기도 하고 영양소를 고루 갖춘 아침을 차린다는 것이 쉽지가 않기 때문이다.
한끼의 식사도 제대로 먹을 수 없는 입장에서 식단으로 다이어트까지 챙기는 것은 정말 어려운 일이다.
하지만 이 책을 보면 저자는 이어려운 것을 해낸 사람이다.
72.8kg에서 48kg까지 20kg정도를 감량했다고 하니 놀라운 일이다.
간단히 말하면 아침은 샌드위치의 탄수화물 중심의 빵류이고 점심은 참치나 닭가슴살의 단백질 위주 그리고 저녁은 샐러드 위주의 가벼운 식사이다.

또한 다이어트 효과를 높여주는 스무디 제조법도 소개했는데 스무디는 간단히 채소와 과일을 넣고 갈아주면 끝나는 매우 간단한 조리법이라 더욱 마음에 들었다.

예를 들어 피로 해소와 피부미용효과가 좋은 딸기 바나나 스무디는 바나나1개에 딸기5개를 넣고 요구르트1병을 넣고 갈기만 하면 벌써 완성이다!
또한 식욕억제에 효과가 있다는 꿀자몽 스무디는 자몽반개에 꿀1큰수을 넣고 탄산수 1병을 넣어 갈아주면 끝이다!
이렇듯 모양이나 색도 아름답고, 조리법까지 간단해 만들기도 부담스럽지 않는 레시피가 너무 마음에 든다.

단기간에 다이어트를 하고 싶지만 건강한 조리법을 몰라 체념하고 있었던 사람들에게 실천가능한 간편하고 빠른시간내 조리가능한 유용한 책이라고 생각한다.