기적의 숫자 리딩 - 하루 10분, 읽기만 해도 인생이 바뀌는
차서신호체계연구소 엮음 / 앵글북스 / 2016년 4월
평소에 방송에서 뇌력운동을 하면 열심히 따라해보는 편이다.
손을 움직인다던가, 눈을 움직이고 편한생각을 하여 알파파를 끌어올리고 그 힘으로 선풍기를 돌리거나, 장난감 자동차를 쌩쌩움직이게 하는 것은 매우 놀라웠다.
이 책은 숫자를 읽는 것 만으로도 뇌뿐 아니라 각종 질병을 고치는 책이라고 한다.
사람으 감각은 정서와 밀접하게 관련되는데 의식적인 명령이 없어도 신체기능이 자율적으로 유지되는 자율신경계는 는 내장기관과 신호전달을 주고 받는다.
일본에서는 뇌의 학습능력 매커니즘을 연구하던 중 숫자학습과 숫자와 횟수가 밀접한 관계가 있다는 것을 발견했는데 경락을 따로 오감회로를 바로잡아 주는 것이 이 숫자리딩 코드라고 한다.
책에서는 12가지 숫자의 조합이 나오는데, 1은 호흡기, 2는 배설기, 3은 소화기,4는 내분비, 5는 순환기, 6은 림프기, 7은 비뇨기, 8은 생식기, 9는 심혈관, 0은 뇌신경 11은 골관절, 12는 근면역계 등으로 12개의 숫자는 각 생리활동과 관계가 있다.
책은 총30일을 꾸준히 하면 수면, 스트레스, 기억력, 눈의 피로, 깨끗한 피부를 만들 있다고 한다.
나는 눈의 피로. 시력을 회복시키는 코드를 선택하고 21개의 숫자를 읽어보았다.30일 후에는 정말 좋아지길 기대해본다.