안나와 엘사의 행복한 이야기 디즈니 겨울왕국
디즈니 스토리 북 아트 팀 글.그림 / 꿈꾸는달팽이(꿈달) / 2015년 5월

디즈니에서 나온  아이들을 뿐만 아니라 어른들에게도

큰 감동을 주었던 인기 영화 겨울왕국의

두번째 스토리 안나와 엘사의 행복한 이야기~~~

아직도 겨울왕국 영화와 책에 열광하고 있는 울 꼬맹이

이번 두번째 책을 접하고 완전 흥분 흥분 이에요~~^^

이 책은  안나와 엘사의 어린시절 과 최고의 소풍이라는

두가지 에피소드로  구성되어 있어 울 꼬맹이가 더 좋아했어요...

첫번째 에피소드 안나와 엘사의 어린시절에서는  영화와는 달리 엘사의 마법을 숨겨야 해서 외로운 엘사의 모습과는 달리 안나와 엘사 뿐 아니라 아렌델에 찾아온 손님들까지도 행복하게 하는 엘사의 마법이 그려져 있어 울 꼬맹이도 엘사와 함께 행복해 했어요 안나와 엘사가 초콜렛을 먹는 장면에서는 울 꼬맹이도 초콜릿을 같이 먹었네요 안나가 만든 오색 아이스크림도 먹어야 한다는 통에 결국 구슬 아이스크림을 먹었네요^^

두번째 최고의 소풍에서는 안나와 엘사  크리스토프, 스벤, 올라프와 즐거운 소풍을 가는 이야기를 다루었어요

소풍을 가는 중 올라프가 찾아온 하트 꽃잎으로 보고 모두 자연에 숨겨진 하트 모양 찾기를 하게 되지요

엘사는 하트모양 돌. 크리스토프는 나뭇가지를 모아 만든

하트 모양을 안나에게 내밀지요

울 꼬맹이도 저에게 하트색종이를 만들에 저에게 주네요^^*

자연에 여기저기 숨어있는 하트모양 찾기는

이 책의 또다른 흥미거리였어요

소풍하면 맛있는 음식들...하지만 안나는 음식을 깜빡 잊고

안가져 왔네요...

다행히 가져온 초콜릿도 녹아버리고 비까지 내리지만

엘사의 행복 마법으로 만든 얼음 집과 얼음으로 된

하트모양의 틀 덕분에 초콜릿도 단단해 지지요

소풍이 엉망이 되어 속상하던 순간 엘사의 마법은 모두에게

행복을 주네요^^ 흥미진진한 겨울왕국 이야기 어린이집까지

들고 가 친구들에게 소개해 주었고 이 책을 통해서 울 꼬맹이의 행복지수를 올려주는 책이었답니다