꿈빛 컬러링 엽서북 : 동화 속 프린세스 - 귀여움의 마법에 걸리는 ㅣ 꿈빛 컬러링 엽서북 1
타케이 미키 지음, 곽현아 옮김 / 시원북스 / 2024년 10월

꿈빛 컬러링 엽서북 : 동화 속 프린세스

​

컬러링을 좋아한다면 엽서

를 좋아한다면 아기자기한 것들을 좋아한다면 그리고 이 세가지를 모두 좋아한다면 추천할만한 책.

꿈빛 컬러링 엽서북은 직접 색칠해서 만드는 엽서로 다양한 시리즈가 있는데 내가 색칠하게될 엽서북은 그중 1권인 동화 속 프린세스 주제이다. 그밖에도 토끼친구들, 동물 친구들, 디저트 여행, 음식 여행등 다양한 주제들이 가득해서 취향에 맞게 골라서 가질 수 있다. 주제마다 다양한 그림들이 내장되어있어 5권 모두 가진다하더라도 질리지 않게 즐길 수 있을 것 같다.

또한, 엽서북의 그림체 자체가 정말 동화같은 감성적인 그림체로 단순하게 생긴 엽서가 아닌 한 장 한 장 정성이 가득담겨있어서 섬세하게 색칠을 하게된다. 어린아이가 하기에는 조금 너무 섬세해 보일 수도 있으나 그래도 그림에 따라 색칠하다보면 섬세함을 기를 수 있지 않을까 한다.

책은 한 장마다 종이가 두꺼워서 어떤 도구를 이용해서 채색을 하더라도 뒷면에 비치지 않을 것 같다. 사이즈도 크지 않아서 부담스럽지 않게 채색을 시작할 수도 있다. 한 그림마다 채색 견본이 존재하기 때문에 어떤 색으로 칠해야할지 고민이 된다면 견본을 보고 따라 색칠하는 것도 가능하다. 색칠하고 나서는 한장씩 뜯을 수 있도록 되어있어 따로 보관도 가능하고 엽서로 보낼 수도 있다.

그림 도안은 총 16가지로 다양한 프린세스들이 들어가 있다.

우리가 잘 알고 있는 잠자는 숲속의 공주, 백설공주부터 봄,여름,가을,겨울 4계절의 소녀들도 들어있어 원하는 취향부터 색칠해도 되고 처음부터 색칠을 해도 된다.

색칠을 하기 전 꿈빛 컬러링 엽서북을 즐기는 방법에 대해 간단히 알려주는 페이지도 있어 어떻게 시작해야할지 모르겠는 사람들은 한번 읽어보고 넘어가면 된다.

간단히 색칠하는 방법에 대해서도 설명을 해주니 참고하기도 가능하다.

​

감성적인 그림체로 다양한 도안들이 있어 시간 보내기에 좋은 취미가 될 것 같은 책.