꿈은 모르겠고 돈이나 잘 벌고 싶어 - 월세 30만 원 고시원에 살던 사회 초년생이 단 1년 만에 돈 걱정 없이 살게 된 비결
옆집 CEO(김민지) 지음 / 마인드셋 / 2022년 10월

꿈은 모르겠고 돈이나 잘 벌고 싶어

제목을 보자마자 이건 읽어야한다 느낌이 오는 꿈은 모르겠고 돈이나 잘 벌고싶어

사실 정말 항상 하는 고민 중 하나가 꿈이 없다는 것이였는데

그냥 꿈 없이 잘 먹고 잘 살면 되는 나한테 딱 맞는 책이 아니겠는가....

책에선 N잡을 하는 사람들을 위한 조언과 도움의 말들을 읽는 사람들에게 전해준다.

항상 생각만 하고 실천은 않는 사람들에게 조금은 실행에 옮길 수 있도록 도움을 주지 않을까 한다

N잡을 하기위해서 사람들이 보통 도전하는 유튜브나 블로그 스마트스토어 같은 장르에서의 도움을 전달해주는데

예전보다 훨씬 쉽게 N잡의 길에 접근할 수 있는 요즘 같은 때 읽어볼만한 책이 아닐까 싶다

주변에서도 보면 블로그나 스마트 스토어같은 일을 겸용하는 N잡러들이 있는데 보면서 항상 대단하다고 느끼는데

정말 이제는 주변에서 찾아보고자 하면 손쉽게 찾아 볼 수 있게된 것 같다

가장 공감이 되었던 것은 최소한 3년의 호흡으로 시작하라는 것이였다

사실 급한 마음으로 조금해보고 난 안되네 하고 포기 해버리는 경우가 많은데

이 책에서는 3년안에 성공해보자로 마음을 바꾸고 시선을 바꾸면 못할것도 없다고 말합니다

그 구간을 보면서 마음가짐을 확실히 다르게 잡아야겠다는 생각이 들었습니다

어떤 일이든 역시 꾸준함이 최고의 무기가 아닐까하는 생각이 드네요...

물경력자가 되지 않기위해 앞으로 무엇이든 도전하면 끈기있게 도전해봐야겠다는 생각이 드는 책이었습니다

N잡을 도전하는 사람들을 위해 조금이나마 시행착오를 덜어줄 수 있도록

이미 겪어본 사람이 직접 조언을 건네는 현실적인 도움을 주는 책.