[Aqua Blue] 2023 편한 가계부 2023 편한 가계부
소울하우스 지음 / 소울하우스 / 2022년 9월

내가 좋아하는 색상인 아쿠아 블루!

커버가 pvc 소재로 보호되어있어서 오염 걱정이 없어서 좋다!

돈 관리는 먼가 글로 써서 하는게 왠지 편해서

이때까지 평상시에는 그냥 어플 하나 다운받아서 수입이랑 지출만 기록하고

전반적인 돈 관리는 다이어리에 적으면서 하곤했는데

종이가계부를 하나 쓰면 좋겠단 생각이 들때쯤 알게된 편한 다이어리

내년에는 정말 가계부 제대로 쓰면서 돈관리 탄탄히해서 돈을 모으고 싶은 마음이 굴뚝같은데

가계부 쓰는게 사실 매일하기 쉽지않아서

바로 적을 수 있어 편하다고 하는 모바일 앱으로 할 때는 분명 바로 다 적은 것 같은데도 나중에 보면

돈이 비고 잔액이 틀려 어디서부터 잘못된건지 모를 때가 많았죠....;;

2023 편한 가계부는 하루 5분 가계부를 기록하면서 상세히가 아닌 성실히 기록할 수 있도록 만들어졌다고 해서 기대가 되었습니다

또한, 종이가계부는 특성상 직접 써서 관리를 해야하기 때문에

잔액이 틀릴일도 없어지지 않을까 싶어 건강한 돈관리를 위해 이제 도전해보고자 합니다!

합산이 힘든 경우를 대비해 엑셀 가계부를 내려받을 수 있게 해줘 종이가계부와 모바일 가계부의 편리함만을 합칠 수 있달까

2023 편한가계부는 올 해 11월부터도 사용할 수 있어서 조금 더 일찍 구매하셔도 편하게 사용가능해 좋았습니다

머니플랜이나 연간 스케줄, 소비기록, 연간결산, 나의 자산등을 기록할 수 있어

조금 더 체계적이고 계획적으로 돈을 소비할 수 있도록 도와줘서 돈을 모을 수 있도록 도와줍니다

가계부는 쓰고 싶은데 진짜 쓸 자신 없다

나는 작심삼일의 인간형이다 하시는 분들 하루 5분이면 기록가능한 편한 가계부로

2023년 모두 부자됩시다....!!!