동아 백점맞는 사회 6-1 (2016년) 동아 백점맞는 시리즈 (2016년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2015년 12월

초등문제집/백점맞는사회/why학습법/동아출판

초등문제집 학기때 스스로 학습이 되어줄수 있는 백점맞는 사회를 풀게 되었어요.

why학습법으로 무작정 따라 하거나 외우는 것이 아니라 학생이 학습 내용에 대해 궁금증을 가지고 질문을 통하여 스스로

이해하고 배울 수 있도록 하는 신개념 학습법이에요.

백점맞는 사회로 why학습법으로

스스로 학습하는 습관을 길러주기.

백점맞는사회에서는

표준진도표를 만날 수 있는 데 16주 진도에 맞추어 계획적으로

스스로 공부할 수 있게 해주고 모바일 강의 학습실이 있어

동영상 강의도 듣고 함께 풀어 볼 수 있도록 지도하고 있어요.

초등문제집 고학년 사회를 보면 어렵다고 말하게 되는데 백점맞는 사회에서는

도입학습으로 단원을 왜 배워야 하는지 스스로 생각하고 단원 내용을 미리 살펴 보아요.

why?라는 질문으로 ㄷㅏ양하게 이끌어 주고 해결과정 속에서

자기주도학습의 완성을 할 수 있도록 해요.

백점맞는 사회에서는
교과서 개념을 확실하게 알 수 있도록 꼼꼼하게 설명을 해주고 있어요.
개념확인문제를 풀면서 개념을 얼마나 이해가 되었는지 체크가 되어줘요.

탐구문제에서는 단원의 가장 중요한 내용의 문제유형을 담고 있어요.

그림과 사진으로 충분히 보여주고 있어 아이가 혼돈하지 않고 문제를 스스로 잘 풀게 되요.

단원의 마무리 가되어줄 수 있는 단원평가에요.

why?를 완성해줄 수 있는 개념의 질문 형식으로 구분하여 쉽고 효과적으로 백점맞는사회를 학습해요.

초등문제집 백점맞는사회로

학교시험 문제유형이 서술형,논술형 문제를 많이 틀리지 않도록

꼭 문제유형을 풀어 보면 좋아요.

백점맞는사회에서는  복습노트가 있어요

학교 수업시간에 필기를 놓쳤다면 복습노트를 보게 되면

이해가 더욱 빠를 수 있어요.

백점맞는사회를 개념이해 하다가 모르겠다 싶으면 바로

동영상 강의를 듣고 문제를 함께 풀어 보는 것도 좋아요.

OR코드를 찍으면 백점맞는시리즈 모든 동영상 강의를

이용할 수 있도록 되어 있어요.

학교 진도를 맞춰서 백점맞는사회를 풀고 있는데

수업시간이 이해가 되지 않았던 부분을

다시 한번 OR코드를 찍어 동영상 강의를 듣고 있어요.

선생님이 친절하게 설명을 해주고 계셔서 좋아해요.

이젠 동영상 강의도 들어 보고 학교 수업도 했으니깐

문제를 풀어 보았어요.

차근차근 어려워 하는 사회도 재미있다고 말하네요.

초등문제집, 백점맞는사회는

WHY학습법으로 스스로 학습하기 위해서

습관을 길러주는 최고의 초등문제집이에요.

시험대비도 완벽하게 할 수 있도록

다양한 문제 유형을 보여주고 있어요.

단원평가도 수시평가도 자신 있겠어요.

백점맞는사회 복습노트도 칸을 채우면서 개념을 다시 한번 확인했어요.

내가 정리하는 복습노트와 날마다 개념잡는 날개북이 있어 좋아요.

시험 볼 때 학교 가서 개념잡는 날개북으로 체크할 수 있어요.

한쪽 답을 안 보이게 해주니깐 확실히 시험 볼때 도움이 되어줘요.

교과서 사회 어려워하는 친구가 있다면

백점맞는사회와 함께하여 쉽고 재미있는 개념 학습을 해요.