신사고 쎈 초등 수학 5-1 (2015년) 초등 쎈 수학 2015년
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2014년 12월

초등교재추천/쎈/좋은책신사고/우공비

초등교재추천으로

새학기는 유형으로 꽉 잡는 쎈수학과 함께해요.

문제기본서라 200만부 돌파 된 쎈 ...

유형으로 꽉 잡아줘야 수학을 술술 풀수 있어요.

새학기가 되어 수학이 싫어지면 안되겠지요?

​유형으로 꽉! 수학잡는 쎈 녀석!

수학 5-1 ​

초등문제기본서에요.

새학기라 계획이 없다는 공부할 때 힘들어요.

초등교재 쎈을 풀면서 학습 실천 계획표를 세워 보세요.

웃는 얼굴,우는얼굴 어떤 표시가 많을까요?

초등교재로 쎈 수학은 모든 문제를 한 권에 정리한 문제기본서에요.

초등교과서와 익힘책이 담겨 있으면서 시험문제 역시 난이도별로 정리가 되었어요.

기본 다잡기 → 유형뽀개기응용도전하기단원 마무리로 나눴어요.

기본다잡기에서는 교과서 핵심 개념을 정리를 해주고

쉽게 익힐수 있도록 도와줘요.

유형뽀개기는 교과서 ,익힘책, 학교 시험 기출 문제를 분석하여 유형별로 문제가 있어요.

서술형에서 주관식 문제를 연습하니깐 실수가 없어요.

응용도전하기를 풀려면 고난도 응용문제라서 어려울수 있지만

문제해결 방법을 익혀서 혼자서 쉽게 이해하고 문제를 풀 수 있어요.

단원마무리 학교 시험를 대비하여 공부한 내용을 마무리 해요.

틀린개수를 적어 놓고 채점을 해서 점수를 써 주세요.

틀린 문제는 오답노트에 정리를 하고 시험을 앞두고 마지막으로 풀어 보면 좋아요.

학교시험과 교내외 경시대회 평가지는

실력도 점검하고 대회 시험도 대비 할 수 있어요.

유형으로 꽉 ! 수학잡는 쎈은

정답과 풀이 에서 빠르게 채점할 수 있게 빠른 정답지도 있어요.

서술형 예시 답안과 채점 기준표가 잘 되어서 헷갈리지 않아요.

잘 틀리는 이유와 해결 방안도 있기에

오답노트 작성할 때 활용하면 좋아요.

탄탄한 개념을 학습하고 나서 다양한 문제유형이 있어서

기본부터 심화 ,단계형까지 꼼꼼하게 완벽한

유형 정리부터 단계별 문제 해결까지 혼자서도 공부 할 수 있어요.

수학 학습에서 개념을 이해하고 문제 해결방법을 배워서 그런가

문제해결력이 생겼고, 스스로 공부하는 습관도 길러줄 수 있어요.