개념잡는 큐브 수학 4-2 - 2014년 동아 큐브수학 시리즈 2014년

아이의 학습 성향에 맞게 큐브로 수학을 시작 하세요!

두산동아는 교재의 부담을 덜어주고 체계적으로 학습을 도와주는 초등수학교재에요.

방학 때 미리 공부하지 않으면 학습의 어려움을 격게 되는 부분도 있어요.

그럴때 개념잡는 큐브수학이 좋다고 하네요.

개념을 탄탄하게 해주기 위해서 큐브수학을 만났어요.

두꺼운 교재도 싫어하고 딱딱한 내용도 싫어해요.

수학이 어렵고 싫다고 했지만 수학을 포기할 수 없기에

방학동안 개념잡는 큐브수학으로  열심히 학습 하도록 지도 했어요.

열공중~~^^

큐브로 수학을 시작하세요

개념이해의 시작은 개념잡는 큐브수학이에요.

4학년 2학기 큐브수학으로 학습 시작...

개념잡는 큐브수학의 구성으로

개념교재와 학습지 +수학익힘책 , 정답및풀이가 있어요.

매일 학습하라고 잔소리 하지 않아도 되는

표준 진도표가 있어요.

계획을 세우고 하루에 3~4장정도 풀면 되니깐 어렵지 않아요.

단원과 관련 있는 이야기와 그림으로 본 학습을 재미있게 시작 해줘요.

소수의 덧셈과 뺄셈을 일상생활에서 볼수 있어요.

마트에서 장보는 모습이에요. 익숙하네요.^^

교과서 개념잡기는 한눈에 개념 쏙을 보여주고 개념을 쉽게 학습을 할수 있게

이야기가 있어 좋았어요.

개념을 잡아줬다면 문제와 교과서활동도 풀어요.

교과서 개념잡기 문제와 유사한 문제를 한 번 더 풀고

개념을 완벽하게 이해가 되어요.

단원에서 꼭 풀어 보아야 할 익힘책 문제와 실생활 문제유형이 있어요.

익힘책 풀면서 어려워하지 않게 자신감과 성취감을 느낄 수 있을꺼에요.

서술형 기초잡기에서 탄탄하게 실력 향상이 되니깐 좋고

개념이 이해가 되니깐 실력도 쌓게 해줘요.

단원이 끝나고 시험을 보기전날 꼭 풀어요.

단원 마무리 학습이고 개념을 이해가 되었다면 문제풀이가 가능해요.

배운 내용을 마무리 하게 도와줘요.

쉬어갈 수 있도록 숨은 그림찾기가 있어요.

수학의 시작이라 부담없는 학습교재 선택에 있어서

두산동아 개념 잡는 큐브수학은 특별부록이 있어요.

기초력 항상을 위한 학습지와 미리보는 수학 익힘책을 살펴 보면

단원에서 배우는 학습 요소별 기초문제들을 구성 되었고

반복하여 풀어 보니깐 기초를 확실히 다지게 해줘요.

수학 익힘책과 유사한 문제들로 구성 되어서

학교 수업에 자신감을 키워 줄 수 있어요.

개념잡는 큐브수학을 공부 할수 있도록 학습 계획을 세우고

매일 꾸준히 학습이 되어준다면 수학의 시작으로 좋아요.

부담을 덜어주고 문제유형과 서술형문제도 접근할 때 쉽게 공부할 수 있어요.

자기주도 학습을 하면서 스스로 채점도 하고  교과서 개념서로

개념잡는 큐브수학 좋아요.

수학의 시작은 개념잡는 큐브수학으로 시작 하세요!!

기초 탄탄하게 잡아줄수 있는 수학교재에요.