쉽고 재미있는 스토리텔링 수학 문제집 4-1 (2016년용) - 새 교육과정 비상 스토리텔링 문제집 2016년
비상교육 편집부 엮음 / 비상교육 / 2014년 2월

새 교육과정으로 스토리텔링 수학문제집이 많이 나오고 있어요.

쉽고 재미있게 풀수 있도록 해주는게 제일 중요한 거 같아요.

그중에서 비상교육에서 쉽고 재미있는 스토리텔링 수학문제집이 나왔어요.

수학교육 선진화 방안에 맞춘 스토리텔링과 통합교과(STEAM)를

한번에! 해결이 되어주는 스토리텔링 수학문제집에요.

스토리텔링 수학문제는 쉽고 재미있게 이야기가 있어서 문제를 풀때

어렵지 않고 지루하지 않도록 생각하면서 수학을 접해줄수 있게 되었어요.

이야기 속 주인공이 되어 스토리텔링 수학을 풀어 보니깐 좋아 하네요.

스토리텔링문제,통합교과서 문제, 공부를 잘 했는지 확인까지 할수 있어요.

구성이 세가지로 되었고 문제량이 많이 없어서 아이가 풀때 싫어 하지 않도록

적당량으로 되었다는 점이 좋아요.

통합교과 문제는 우리 생활주변에서 볼수 있는 다양한 문제를 다루고 있고

여러가지를 접하니깐 수학의 흥미를 갖게 해줄수 있어요.

스토리텔링 수학문제집에서는 특별부록이 있는데

국어, 사회, 과학 통합교과 (SREAM) 과목에 대한 흥미를 높일수 있도록 도와주고

문제 해결을 할수 있게 하니깐 문제해결력을 키워줄수 있게 해줘요.

실생활 연계형,스토리텔리형, 통합교과서로 문제유형을

재미있게 풀게 해주니깐 쉽다고 하네요.

교과 과목도 풀때도 도움이 되어요.

스토리텔링 수학문제집을 이야기를 읽고 문제를 신중하게 풀고 있어요.

통합교과문제도 술술 문제유형을 5문제~10문제까지 푸니깐

많이 없고 하니깐 아이가 좋아 했어요.

집중력도 생길수 있었던거 같아요.

문제를 이해하고 수학을 재미있고 쉽게 풀게 되니깐

틀리는 부분도 없니깐 아이가 스토리텔링 수학문제집을

스스로 펼쳐서 풀게 되었어요.