숨마 주니어 중학 국어 비문학 독해 연습 3 - 내신부터 수능까지, 개정증보판 중학 숨마 주니어 국어 비문학 3
이룸이앤비 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2025년 11월

(개정증보판) 중학 국어 비문학 독해 연습 3

비문학 내신부터 수능까지 중학 국어 독해 연습

1일 2지문 독해 연습 25일 완성

+중 1, 2, 3 학년에 따른 수준별, 단계별 구성

+ 인문, 사회, 과학, 기술, 예술, 제재 융합 등

다양한 교과서 밖 50개 글감

중학 국어 비문학 독해력 분야 누적 판매 1위!

EBS 중학프리미엄 인터넷 무료 강의 교재!

중학 국어 비문학 독해 연습 3-인문편

01. [윤리학] 칸트와 의무의 윤리학

호소했을까?

03. [언어] '붙이다'와 '부치다'로 살펴보는 한글

맞춤법

04. [심리] 신속한 판단의 지름길, 휴리스틱의 세계

05. [논리학] 생각을 이어 가는 다리, 유추

스 독해력 쑥쑥. 어휘 테스트

07 [도덕] 도덕적 선택의 갈림길: 의무론 vs 목적론

08. [윤리] 정의를 향한 두 시선: 노직과 롤스의 사회관

09. [언어] 언어 습득, 선천일까 후천일까,

10. [융합] 법과 현실 사이, 조선 신분제의 두 얼굴

한력평가 대비를 위한 독해 연습

02. [역사] 조선 시대 백성들은 어떻게 억울함을

06. [철학] 중세의 세계관에서 근대 철학으로 경험론의 영향

‣ 독해력 쑥쑥, 어휘 테스트

-인문 영역 0철학 2 윤리학 3 심리학

2025년 12월 EBS프리미엄 강의 오픈 예정

새 교육과정에 맞춰 내신 특강, 논술 특강, 문법 특강을 추가로 구성하였고,

내신 특강에서는 새 교육과정에 맞춰 내신 대비를 할 수 있도록

주요 개념을 정리하고, 실전 문제를 통해 학습 효과를 높였습니다.

논술 특강에서는 독해력을 바탕으로 논리적으로 사고하는 방법을 익힐 수 있도록

지문과 연계된 다양한 제재의 읽을거리와 논술 문제를 수록하였을뿐만 아니라,

국어 공부에서 빠지면 안 되는 코스인 문법 특강에서는

지문에 쓰인 표현을 활용하여 자연스럽게 문법 요소를 익히고,

관련 문제를 연습해 볼 수 있어서 좋아요

'

중학교2학년 우리딸은 국어과목을 가장 좋아해서 문제집 푸는것도

어렵지않아 하는데 중3문제를 풀어보라고하니까

더 긴장하면서 풀긴하더라고요.. 문제집에 뭘 적어놓은게 많네요 ㅎㅎ

문장지문이 워낙 길어서 집중해서 읽지않으면 독해가 쉽진 않아요

그래서 반드시, 책을 많이 읽고 문제집 풀어보면서

감각을 익히는게 중요하다고 생각해요

학력평가 대비를 위한 독해 연습 인문 영역e #윤리학 # 칸트 #선의지 아리스토텔레스 중용

예비 고1을 위한 학력평가 대비 독해 연습을 추가로 구성하였어요.

이번 교재에서는 예비 고1 학생들이 고1, 고2 수준의 학력평가 지문과

문제 유형에 익숙해질 수 있도록, 실제 학력평가 지문을 변형하여 수록하였다는것도 마음에 드네요

∙ 다양한 영역: 인문, 사회, 과학, 기술, 예술 등 폭넓은 영역의 지문을 실어,

여러 분야의 배경지식과 사고력을 동시에 확장할 수 있습니다.

∙ 실전 문제 유형: 학력평가에서 자주 출제되는 내용 일치 및 <보기> 적용 문제를 통해,

글의 중심 내용 파악, 단서 추론, 접속어・지시 표현의 활용 등

핵심 요소를 집중 연습할 수 있습니다.

변형 지문 학습: 원문 지문을 그대로 싣기보다 예비 고1 수준에 맞춰 재구성하여,

지문 길이와 난이도를 조절하면서도 실제 시험과 유사한 문제 해결 경험을 제공합니다.

다양한 영역의 지문을 읽고, 문제를 해결하며 사고력을 확장해 보세요.

학력평가의 실전 감각을 미리 익히는 가장 효과적인 독해 연습이 될 거에요