영어 동요 - 영어유치원 선생님이 뽑은 보들북 3
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2009년 8월

둘째가 네살 생일때 친구로부터 받은 삼성출판사 유아동요책을 정말 1년동안 얼마나 자주보고 자주 듣는지

책이 닿아질 정도가 되었는데요.

이렇게 영어동요책이 저희집에 방문하게 되어 어찌나 기쁘던지..

삼성출판사에서 출시된 유아관련 책들은 다 맘에 들더라구요.

일전에 아는 지인으로부터 영어명작시리즈 10권을 받았는데 그 책들도 너무 좋아해요.

지금은 조카가 reading중이라 빌려준 상태지만 조만간 저희집으로 다시 돌아온답니다.

그 책과 이 동요책을 번갈아 보면 한껏 영어와 친숙하게 될듯 싶어요.

유아동요책의 경우엔 율동이 그림으로 가미되어 있어 아이들이 책을 보면서 음악과 율동을 동시에 가능했는데..

오늘 온 이 책은 율동은 없어요. 그게 조금은 아쉽지만...

그래도 아이들이 익숙한 동요를 영어로 변환하여 들려주고 있고 새로운 곡들도 반정도 되더라구요

특히 유치원 교사들이 추천한 곡 50곡을 선별하여 영어동요로 꾸며둬서 그런지아이들이 유치원에서 배웠다 하면서 더 신나게 불러댄답니다.

책은 보드북형태로 되어 있고 동요는 신나는 음악 위주로 되어 있어 아침나절 아이들 유치원가기위해 밥먹고 씻은 후

옷입는 동안 아주 유용하더라구요

신나게 따라 부르면서 아침을 시작하니 아이들이 기분좋게 하루를 열수 있겠더라구요.

저희집에서 젤루다 좋아하는 사람은 이 5살 꼬맹이랍니다. 언니보다 사실 음악과 율동을 좋아해서 그런지

어떤 분야든 음악으로 시작하면 학습적 효과가 더 크더라구요

한자동요, 속담동요, 영어동요, 유아동요등 동요로 들려주면 신나게 율동까지 따라서해 들려주는 맛이 톡톡하답니다^^