초등학생 우리 딸, 1학기 시작한지도 벌써 두달 가까이
되어서
오늘, 그동안 엄청 기다리던 현장체험학습을 에버랜드로 갔답니다
~
이번에 개정된 교과서 덕분에 6학년 1학기의 사회는
지금 5학년 1학기의 사회 내용과 똑같다고 해요.
개정하고 나서 올해만 그렇고, 내년부턴 6학년 1학기에 한국사를
배우지요.
지금 6학년은 작년 5학년 1년 동안 이미 한국사를 다
배웠기에
당연히 올해 6학년 1학기에는 한국사 부분이 없어요. ^^
암튼, 초등 비법서 우공비 사회 살펴보았어요~

다른 과목도 그렇지만 사회 과목도 이미지 연상법 우공비
사회로
공부해요~
다른 아이들은 초등비법서로 어떤 교재를 사용하는 지
궁금하네요.
우공비의 표지가 매년 조금씩 바뀌고 있지만
1,500만 부 돌파한 베스트셀러 라는 사실은 바뀌지
않네요.
유니콘이 보이는 우공비 사회 표지는 뭔가 의미심장한대요~

먼저 본책인 진도 비법책을 살펴보았어요~
개념 잡는
비법에서는~
꼭꼭 기억해야 할 부분은 노란색으로 블럭을 주어 더 눈에 잘
들어오네요.
자료 잡는
비법~
핵심 자료로 문제를 풀면서 기본 다지기를 해볼 수 있네요.

또 개념을 먼저 파악하기 위해서 개념
쏙, 눈에 쏙이라는 코너에서
핵심 개념을 이미지화해서 알려주고 있고요~
교과서 뛰어넘기에서는
교과서 외에 아이들이 상식처럼 알고 있어야 할 내용들을 소개해 주고
있답니다.

실력 잡는 비법
단계에서는에서는
다양한 유형과 난이도의 문제들을 만나볼 수 있어요.
또 단계별 서술형 연습하기를
통해서
최근 중요시되고 있는 서술형 평가를 대비할 수 있답니다~

단원 정리
코너 에요.
초등 참고서가 다 비슷비슷하다 지만,
이미지나 화보가 이만큼 잘 되어있는 교재는 우공비가
최고인듯해요.
우리 딸은 수시 평가나 각종 시험전 시간 없을 때
여기 한 페이지만 꼼꼼하게 보아도 많은 도움이 된다고 하네요.

한 단원을 마치게 되면 마지막에 만나게 되는
단원평가는
총 2회로 구성이 되어있네요.
회당 문제는 20문제로 많은 것 같지는 않아요.
앞 부분부터 꾸준하게 공부했으면 평가하는 개념이니 건너뛰면 안
돼요~

분책이 가능한 시험 비법책에는
수시평가, 단원평가, 성취도 평가 등 다양한 학교 시험에 대비할 수
있는
문제들이 수록되어 있더라고요.
개념+확인 문제, 단원평가 문제, 서술형 정복 문제 등
별도로 단원평가용 문제집을 구매할 필요 없이 이것 한 권으로 끝장
보네요 ^^

답안지인 비법 풀이
책에는
애매한 서술형 문제의 채점
기준과
왜 정답이 아닐까요? 오답이라면 오답인 이유까지
어려운 문제는 별도 표기되어 아이들의 자기주도학습을 도와주네요.
또 우공비 BOX에서 잊고 지나가기 쉬운 부분도
한번 더 잡아주니까
정말 비법풀이책 답네요~

권두 부록으로 분책이 가능한 비법+더하기
에서는
'그림으로 보는 교과서 핵심 55' 가지가 소개되어 있어요.
접으면 A4 용지 반 정도의 사이즈라서 휴대도 간편하고
학교에 가지고 다니기도 좋아요 ~
또 사진으로 보이는 것처럼 대부분이 이미지화되어 있다는 것이
장점이에요.

사회라는 과목이 외울 것도 많고 지루하기 십상인데
시험에 닥쳐서 공부하면 졸리기만 하고 더 능률이 오르지
않겠지요.
미리미리 이미지를 살펴보며 공부한다면 지루하지 않고 재미있게 공부할
수 있을 거예요~
6학년 1학기, 초등 참고서 우공비 사회와 함께 ~
사회과목도 재미있게 공부해 보렵니다~