[세트] 신사고 우공비 국사과 세트 + 쎈수학 5-1 - 전4권 - (우공비국어.사회.과학+쎈수학), 2014년 ㅣ 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 12월
우리 지민양의 초등 입학이 엊그제 같은데.. 내년이면 5학년이네요~
정말 쏜살같은 세월이네요~
갈수록 공부할것은 많아지고 수학도 어려워지니
엄마인 저의 걱정은 많아지는데 ~
그렇든 말든 아이는 그저 해맑기만 합니다~ ^^
다행이죠~ 평생 한번인 유년시대를 공부에 쩌들어 보내긴 너무 아깝잖아요.
아무튼, 우리 지민이는 5학년 에도 우공비로 갑니다~
4학년 1년동안 우공비 덕분에 어렵지 않게 잘 보낸것 같아요.
그래서 5학년에도 주저없이 우공비를 선택했구요.

엊그제 5학년을 책임질 우공비가 이렇게 도착했어요.
우공비 국사과 와 쎈 수학, 이렇게 한세트와
별책부록 3총사, 그리고 우공비 공부달력까지~!!
든든한 맘이 들고, 믿음직합니다~

기본 칼라는 변함이 없지만 표지 디자인이 바뀌었네요.
세트로 주문하니 요렇게 깔끔하게 부직포 케이스에 담겨져 오니 좋아요~

5학년엔 우공비 국사과 와 수학은 쎈 수학 세트로 주문했어요.
워낙 우공비에 익숙한 터라 쎈 수학은 조금 낯설지만~
금방 익숙해지리라 생각해요~~

업그레이드된 우공비 초등 시리즈의 별책부록 4총사 랍니다.
공부일정을 도와줄 스마트한 <우공비 달력>은 주간 플래너로 꼼꼼한 공부습관들이기 좋아요
지난 학기에도 도움을 받았던 <수학오답노트> 수학 상위권을 원하면 오답노트는 필수같아요.
매일 풀 수 있는 연산문제집인 <계산비법책>으로 연산도 꽉 잡고
매번 요긴하게 사용했던 <과목별 단원평가> 로 시험도 대비하네요.

늘 연산을 위해서 따로 문제집을 풀렸는데..
계산 비법책이 있으니 따로 구입할 필요가 없어요~
과목별 단원평가 문제집도 별도 판매되는 타사의 단원평가 문제집 정도의 분량이에요.
메인 문제집은 꾸준하게 풀리고.. 시험기간엔 4학년 때처럼 요아이로 해결하려고 해요.
5학년 1학기도 우공비 초등 시리즈와 함께 파이팅 할거에요~ ^^