신사고 우공비 초등 사회 4-2 - 2013년 초등 우공비 사회 2013-2 2
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 6월

아이들은 문구점에서 필요한 물건을 사며, 또 엄마에게 용돈을 받으며

자연스럽게 경제를 배우는데 이번 2학기 사회 1단원 부터 경제 이야기가 나옵니다.

어렵다면 어렵겠지만 개념을 이미지로 연상하여 쉽고 오래 기억되는
이미지 연상학습법으로 공부한다면 그리 어렵지 않을거에요~

그!래!서!, 이번 2학기도 1학기때와 같이 우공비 사회로 공부합니다.

1학기때에 우공비 시리즈로 도움을 많이 받았기에~
저처럼 우리 딸도 우공비에 대한 느낌이 아주 좋은것 같아요.

이미지로 개념잡는 메인 학습책인 진도비법책,
학교시험을 완벽하게  대비할 수 있는 알찬 문제로 구성된 시험비법책,
문제에 대한 자세한 풀이와 보충설명이 가능한 비법 풀이책

3총사네요.

우공비 표지가 1학기때와 조금 바뀌었어요~
기본 색상은 변화가 없는데 메인 모델들이 조금 바뀌었네요. ~

요 녀석은 특별 부록인 비법 + 더하기 구요.

<그리으로 보는 교과서 핵심 52 >라는 부제에 걸맞게

교과서의 핵심 주제를 쉽고 재미있게 이해할 수 있도록

대부분 그림으로 구성된, 그림교과서 형태로 있구요~

본 책의 반 만한 사이즈라서 휴대가 용이하다는  장점도 가지고  있답니다.

개념잡는 비법 ~ 개념을 이해하였는지 확인해봐요

핵심 개념을 쉽게 이해할 수 있도록 풍부한 자료와 함께 기본 문제를 풀고

또 개념을 오래 기억할 수 있도록 이미지로 재미있게 표현되어 있어요.

자료잡는 비법 ~ 자료를 활용한 기본문제를 풀며 기초를 다져요.

시험에 잘 나오는 중요한 자료가 정리되어 있고

자룔르 이용한 문제가 수록되어 있어요~

실렵쌓는 비법 ~ 다양한 문제를 접하며 문제 해결능력을 키워요

시럼에 자주 나오는 중요한 문제나, 어려운  문제를 풀며 문제 해결능력을 키워요

또 서술형 문제도 부담없이 접근하도록 구성되어 있네요~

단원정리

꼭 기억해야 할 중요한 내용을 한눈에 보기쉽도록 정리되어 있어요~

꼭 필요하죠 !

표준 단원평가 + 발전 단원평가

유형과 난이도가 다른 2가지 단원 평가가 있어요.

문제의 양은 적당한것 같고 ~ 한단원의 공부를 마치면 꼭 풀어봐야죠 !

비법 풀이책, 다시 말하면 답안지에요 ^^

그러나 다른 답안지와는 좀 다른것 같아요.

문제에 대한 자세한 풀이를 담았구요.

엄마가 채점하기에 애매한 서술형 문항에 대한 예시 답안과 채점기준을

적절하게 제시해 주었거든요.  이렇게요. ↓↓

학교시험 대비용 책인 시험 비법책의 개념 + 확인 문제 인데요.

한번 더 핵심 내용을 정리, 요약 하고, 문제르 통해 개념을 확인해 볼 수 있어요.

기출문제

아마 아이 엄마들 누구나 원하는 코너 아닐까요~ ^^
각종 시험에 완벽하게 대응하려면 꼭 필요하답니다.

기출문제에서 한단계 더 올라서는 최고수준의 문제로 구성되어 있어요.

1학기때도 우공비 초등 시리즈 한세트로만 좋은 결과를 얻었기 때문에요.

더 많은 문제집이나 학습서는 필요치 않은것 같아요~

2학기에도 우공비 사회로 열심히 했으면 하는 바램이에요~