신사고 우공비 초등 국어 4-2 - 2013년 ㅣ 초등 우공비 국어 2013년-2 4
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 5월
우공비 표지가 조금 바뀌었어요.
기본 색상은 변화가 없는데 메인 모델들이 조금 바뀌었네요. ~
국어를 공부하는 것은 우리의 말과 글을 바르게 사용하고 아름답게 가꾸는 과정입니다.
우리글과 말을 아름답게 가꿀 수 있는 우리들의 공부비법이 담겨있습니다.
우공비 국어 첫 페이지에 실린글이에요..
국어를 잘하는 아이가 결국 영어도, 수학도 다 잘하더구요.
모국어인 국어의 뜻을 이해하지 못하면 어떤 문제도 풀기 어려울거에요.
서술형 문제가 점점 비중이 높아지는 요즘... 국어의 중요성은 커져만 가네요,.
그래서, 이번 2학기도 1학기때와 같이 우공비 국어로 공부합니다.
1학기때에 우공비 시리즈로 도움을 많이 받았기에~
저처럼 우리 딸도 우공비에 대한 느낌이 아주 좋은것 같아요.
이미지 연상학습은 기본이고, 문제 해결력 강화를 위한
진도비법, 시험비비법, 비법풀이책이 분리되어 있고
특별부록으로 비법 + 더하기가 있어요.
요 녀석은 뜯어서 분리해야 하는데요~ 사이즈가 들고 다니기에도 좋네요.

개념잡는 비법이 1, 2, 3 단계로 나뉘어져 있어요.
이해가 되었다면 개념확인 문제를 풀어 볼 수 있어요.
이지가 조잡하지 않고 간결해서 눈에 쏙 들어오는 것 같아요.
교과서 잡는 비법과 핵심잡는 비법
어떻게 공부해야 하는지, 제시된 그림을 통해 이야기에서 말하고자 하는 바가 무엇인지 생각하게 하고
또 주제가 무엇인지 알아볼 수 있도록 해요.
또 제목처럼 핵심을 파악할 수 있도록 도움을 주네요.
표준 단원평가와 발전 단원평가로 한번 다지고 또 한번 더 다져봅니다~
문제의 양은 많지도 적지도 않고 적당한 편 같아요.
교과서 논술특강 이에요.
아직 우리 아이가 논술을 체계적으로 배우지 않아서 조금 걱정이 되는데
요 페이지에서 조금씩 공부하면 도움이 될것 같아요.
2학기에도 열심히 했으면 하는 바랩이에요~