신사고 우공비 초등 전과목 세트 4-2 - 전4권 - 국어,수학,사회,과학, 2013년 초등 우공비 시리즈 세트 2013년 -2 6
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 7월

올해 4학년 시작되어 본격적으로 문제집을 풀리게 되었는데요.
이때 처음 접한것이 우공비 초등 시리즈 였어요.
올해는 중간고사도없어지고 기말고사만 남았는데..
범위는 거의 전 범위에 가까워서.. 많이 난감했었거든요.
그렇지만 우리딸... 우공비 덕분에 기말시험 평균 97 점으로 반에서 여자아이들 중에
1등 먹었네요~
1학기도 그렇게 다 지나가고 내일이면 방학식
어찌 2학기에 우공비를 선택하지 않을 수 있겠어요~ ^^
게다가 더욱 업그레이드된 수준과 별책부록에 한결 공부 의욕이 샘솟네요.

요렇게 도착한 우공비가 너무너무 반갑네요~
1학기때는 별권으로 배송이 되어 몰랐는데 요렇게 빨간 부직포 케이스에
풀세트가 담겨오더라구요~

우공비 시리즈 전체의 모습
기본교제인 국, 수, 사, 과 와 별책부록들
칼라도 산뜻해서 공부할 맘이 새록새록~!

업그레이드된 우공비 초등 시리즈의 별책부록 4총사 랍니다.

공부일정을 도와줄 스마트한 <우공비 달력>은 주간 플래너로 꼼꼼한 공부습관들이기 좋아요
1학기때는 볼 수 없었던 <수학오답노트> 수학 상위권을 원하면 오답노트는 필수같아요.
매일 풀 수 있는 연산문제집인 <계산비법>으로 연산도 꽉 잡고
1학기때도 요긴하게 사용했던 <과목별 단원평가> 로 시험도 대비하네요.

여튼, 늘 연산을 위해서 따로 문제집을 풀렸는데.. 이제 따로 구입할 필요가 없어요~

과목별 단원평가 문제집도 별도 판매되는 타사의 단원평가 문제집 정도의 분량이에요.
메인 문제집은 꾸준하게 풀리고.. 시험기간엔 1학기때처럼 요아이로 해결하려고 해요.

2학기도 우공비 초등 시리즈와 함께 파이팅 할거에요~ ^^