똑똑한 하루 빅터 연산 5A - 초등 5 수준 초등 빅터 연산
최용준.천재교육 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 11월

봄방학이지만 나가서 야외활동하기 쉽지 않은 시절이에요~

집에만 있다 보니 5학년 시작 전 수학 예습 복습을 많이 하게 되네요~

우리 딸 2호는 5학년 1학기 수학 문제집으로 예습을 하고 있는데

4학년 때보다 갑자기 어려워진 느낌이 들어요.

무엇보다 연산을 꾸준히 하여 기초를 다지는 게 중요하다는 생각에

5학년 초등연산문제집 빅터 연산을 준비했지요~

연산문제집이지만 단원의 시작은 학습 만화로~

재미없는 연산도 만화로 학습할 내용을 먼저 보면 흥미를 끌어올릴 수 있지요.

이 부분은 아이들이 꼭 보고 가더라고요~~^^

연산의 개념과 원리를 깨우칠 때

재미있고 쉽게 이해할 수 있도록 이해를 돕는 다양한 문제를 제시하여

기본을 다지도록 해주네요.

각 단원별로 마지막 차수에는 집중 연산 A, B 부분이 있어요.

개념과 원리를 익히는 문제들로 다진 다음

정확하게 해결하도록 집중 연습하는 코너 같아요.

수수께끼나 연상 퀴즈 등을 활용했어요.

이렇게 다양한 형태의 문제들로 아이들의 도전의식을 키워주는 느낌이랄까?

더 이상 지루한 연산이 아닌 재미있는 연산 학습이에요~~

그리고 이게 빅터연산의 특징이기도 해요.

저도 큰 아이 때부터 초등연산문제집 많이 풀려보았지만

늘 똑같은 패턴의 문제들의 반복이다 보니

아이들이 지루해 하기도 하고 힘들어하는데

이건 문제 푸는 재미가 있네요.

요즘 수학 문제집을 보면 QR 코드를 활용하는 부분이 많더군요.

살펴보니 빅터 연산도 마찬가지인데

무제한 연산 TEST 가 제공된다는 점은 큰 장점 같아요.

아이들마다 약한 부분이 있기 때문에 문제를 더 풀어봐야 하는 경우가 생기잖아요.

연산 문제의 양이 부족할 때 접속해서 이용하면 되고

천재교육 아이디로 로그인하면 학습결과 이력 저장도 되니 좋아요.

집으로 찾아오는 학습지와 비교하면 초등연산문제집의

하루 공부량이 많이 부족한 것 같지만

공부할 것이 많아지는 고학년에겐 이 정도 양이 적당하게 보이네요.

초등연산문제집은 무엇보다 밀리지 않고 꾸준하게

학교 수업에 맞추어 예습 복습 이어갈 수 있는 게 최고니까요.

예상치 못한 전염병의 습격으로 집안에만 콕콕 처박혀있어야 하는 요즘이지만

좋은 음악 틀어놓고 초등연산문제집 펼쳐놓고 있는 우리 딸이네요.

빅터연산과 함께 5학년 수학도 막힘없이 잘 지나가길 바라요~