숨마쿰라우데 중학 수학 실전문제집 3-상 (2024년용) 숨마 중학 실전 수학 (2024년)
강순모 외 지음 / 이룸이앤비 / 2019년 7월

수학은 문제를 많이 접해보는게 중요하다보니

개념서 외 추가로 진행해 본 실전문제집 소개해보려고 합니다

중3수학문제집 학습 내용들을 살펴보면요

실수와 그 계산 / 다항식의 곱셈과 인수분해 / 이차방정식 / 이차함수

단원은 크게 네 단원이며

아이는 인수분해에서 이차방정식 넘어가는 진도 정도로 선행학습중이에요

인수분해 부분에서 조금 지체되기도 했고 내용도 조금 복잡하고 많아서

보조교재로 숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집 추가해줬어요

#중학교수학문제집 실전문제집이지만 핵심 개념들은 정리가 되어 있어요

말그대로 핵심 개념들을 간단히 정리 한 책이라

기본 개념서를 한 번 공부한 후 서브로 보면 좋을 문제집 같아요

교과서 핵심 내용을 정리한 후 해당 개념확인 문제가 주어지는데

간단히 이해도 정도를 확인하는 문제로 주어져 있어요

본격적으로 문제 풀이를 들어가보면

학교 시험문제들을 분석 해 자주 출제되는 문제 유형들로 모아 둔

'개념 정복하기'가 있습니다

한가지 유형을 제시 후 그에 따른 세 문제 정도가 주어지는데

요즘은 수학도 암기과목이라 얘기하는 만큼

다향한 유형의 문제들을 접하고 또 풀어보며 유형에 익숙해지는게 제일 좋은 것 같아요

유형들을 접해보았다면

'실력 대비하기'에서는 학교 기출 시험문제들로 구성 된 실전 문제들을 접해볼 수 있어요

문제앞에

잘나와요 / up / 서술형문제

등으로 표기해 중요 문제들을 체크 해 두었으니 조금 더 신경써서 풀어보면 좋을 것 같구요

앞서서 기본 개념과 그 유형들을 익혔다면

도전편에서는 더 다양한 문제들을 접해볼 수 있어요

중3수학문제집 숨마쿰라우데 실전문제집 교재는 두껍지 않은 교재라

다양한 문제들을 부담없이 빠른 시간에 진행할 수 있다는 장점도 있죠

요즘은 중3수학 서술형 문제들도 많기때문에

문제 풀이를 정리해서 작성하는 연습도 필요해요

중3수학문제집 숨마쿰라우데 실전문제집은

학교 내신 대비용으로 시험 전 한번 훑어보기나 선행시

다양한 문제를 접해보기 위한 교재로 좋은 중학수학문제집 입니다~!