노먼 빈센트 필의 긍정적 사고방식 - 어떻게 자신의 행복을 창조할 것인가, 개정판
노먼 빈센트 필 지음, 이갑만 옮김 / 세종(세종서적) / 2020년 4월

노먼 빈센트 필의 긍정적 사고방식

노먼 빈센트 필 지음 이갑만 옮김

이 책의 저자인 노먼 빈센트 필은 ‘긍정적인 사고’의 창시자로 알려진 저명한 저술가이자 ‘만인의 성직자’로 불리는 전 세계적인 연설가다. 대표 저서인 긍적적 사고방식이라는 이 책은 아마존에서 20년 연속 베스트셀러 작품이며 전 세계 42개국에 번역 출간되었다.

저자는 독자들이 어떤 일에도 좌절하지 않고 마음의 평화와 건강, 그리고 끊임없이 솟아오르는 삶의 활력을 누리며 살아갈 수 있는 방법을 알려주고, 그 실례들을 제시함으로써 그런 인생이 실제로 가능하다는 것을 보여주기 위해 이 책을 저술했다고 한다. 인생은 기쁨과 보람으로 넘쳐날 수 있으며, 인생의 이런 가능성을 조금도 의심하지 않는다고 한다. 이 책을 읽으며 그러한 저자의 마음이 고스란히 나에게 전달이 되었고, 처음에는 저자의 굳은 확신이 부담스러웠으나 책을 읽으며 한 장, 한 장 넘길 때마다 저자의 신념이 나에게 전달되어 평소 염세적이었던 나의 생각들도 긍정적으로 변해가는 것을 느낄 수 있었다. 저자 또한 지금까지 많은 사람들이 저자의 방법을 자신의 삶에 적용해 온갖 혜택을 누리며 사는 모습을 누누이 보며 신념을 갖게 되었다고 한다.

삶의 일상적인 문제들로 인해 참담한 좌절을 맛보는 사람은 셀 수 없이 많다. 인생이 사람에게 안겨주는, 소위 ‘불운’으로 치부되는 수많은 일에 대해 막연한 분노를 느끼며, 더 나은 인생을 살기 위해 몸부림치면서 하루하루를 살아간다. 인생의 ‘운’이라는 것은 조절할 수 있다고 한다. 인생의 고난이나 비극이 우리의 인생을 지배하도록 방치해두어서는 안 된다.

저자가 강조하는 자신감, 평화로운 마음, 넘치는 에너지를 늘 추구하여 새롭고 멋진 삶의 기쁨을 마주할 준비를 해 본다.

#노먼빈센트필의긍정적사고방식 #아마존베스트셀러 #세종서적 #컬처블룸