新수학의 바이블 수학 1 - 2015년 고3용
이창희 지음 / 이투스북 / 2009년 10월

수학개념서 뭐, 정석, 개념원리, 바이블, 디엠 등등 다른 것들도 많이 사용하고 있지만!  저는 당당하게 바이블 선택했습니다!!! ㅋㅋ 추천하고 다니고ㅎㅎ

그렇지만 수학개념서는 뭐니뭐니해도, 자신에게 맞는 것이 중요합니다~ 보기 편해야되고, 자신의 공부스타일에 맞아야 하고, 공부할 때 살짝이라도 즐거울 수 있는 책~

솔직히 저는, 책 살 때 찬찬히 살펴보고 사는 편인데,  정석, 개념원리, 디엠, 풍산자, 바이블, 이렇게 비교했거든요, 친구랑 둘이서 2시간동안ㅠㅠㅠ 저는 바이블 선택했어요ㅎㅎㅎ

저는 교과서처럼 공식의 도입부분을 중요시여겨요, 왜 이렇게 나왔는지, 자세하게 말이죠. 바이블이 가장 잘 반영하더군요,! 줄글으로 찬찬히 설명된 것을 읽으면서 흐름을 타면, 공식도 쉽게 외워지고, 개념이 정말 잘 이해됩니다.

그리고, 다른 좋은건.. 뒷부분에, 기본다지기부터~ 실력쌓기까지 문제의 질이 좋더군요,.. 솔직히 정석은.. 너무 계산위주라고 생각하는데.. 바이블 문제는 모의고사 문제더라고요.. 수학 (하)도 바이블 봤는데, 11월모의치기 전날 이차방정식의그래프ㅠㅠ 내용이 좀 어려워서 문제 풀었는데... 거기서 본 문제 비슷한거 나왔어요ㅋㅋ 맞혔죠ㅎㅎ

어쨌든, 바이블... 정말 마음에 듭니다~