3단계 영어회화 트레이닝
이현구 지음 / 랭귀지북스 / 2011년 2월
제목처럼 원숭이도 따라할 만큼 쉽게 구성되어 있습니다. 표현익히기, 표현다지기, 응용연습 이렇게 3단계로 구성되어 있어 3단계 영어회화 트레이닝이에요.

CD는 영어로만 차례대로 원어민이 읽어줍니다. 저는 한글 해석없이 영어로만 되어 있는 점이 너무 마음에 들었답니다. 집안일 할 때나 밥먹을 때나 심심할 때나 CD만 틀어놓고 흘려듣고 집중해서 듣고 하고 있습니다. 다만 원어민이 STEP1까지만 읽고 문장을 읽어주면 좋겠는데, STEP1 다음에 한글로 굳이 표현익히기 라고도 읽어주니까 흐름이 좀 끊깁니다. 유일하게 들어가는 한국말이죠.

차례는 Section19까지 있으며, section마다 주제에 맞게 표현을 익힐 수 있어 좋은 것 같아요.

section1은 part1,2로 나눠져 있는데, part1은 내가 지금 처해 있는 상황에 대해서 말하는 표현을 알려주고 있습니다.
I am so ~ today. 나는 오늘 매우 ~해. 라고 해서 감정을 나타나는 말들의 쓰임에 대해서 알려주고 영어의 어순을 그대로 한국어로 직독직해 해 놓았았어요.
그리고 Useful expression!s로 연습하게 해 놓았고 more practice로 더 연습할 수 있도록 괄호로 빈칸채우기 문제가 만들어져 있습니다.
마지막엔 [아, 그렇구나!]라는 코너가 있어 어떤 표현에 대한 설명을 따로 해 놓았어요. 따로 읽어보는 재미가 있네요.
I am happy to ~. 나는 (~을 하게되어) 기뻐요. 이렇게 기본 표현만 알아두고 ~속에 몇 마디 말만 넣으면 여러가지 문장을 만들 수 있습니다. 이렇게 기본 뼈대만 알아두고 어휘만 공부하면 영어는 정말 원숭이도 따라할 듯 싶네요. 너무 재미있어서 첫날 너무 많은 표현과 문제를 풀었는데,
뭐든지 첫부분만 시커멓게 공부하지말고 꾸준히 하는게 중요한 것 같습니다.
하루에 한 표현이라도 꾸준히 공부하고 반복한다면 정말 영어회화는 따로 학원에 안다녀도 된다고 확신합니다.