수학은 참 어렵다. 그런 수학을 이렇게 만화로 쉽게 알려주니 요즘 아이들은 얼마나 좋은지 모르겠다. 게다가 사고력과 이해력을 향상시켜준다니 더 금상첨화다. 우리 애는 학원 하나 안보내고 집에서 따로 공부하지 않아도 늘 수학 점수를 잘 받아온다. 가만 생각해 보면 책 읽는 걸 좋아해서 수학동화나 수학 학습만화 등 수학에 관련된 책을 많이 읽어서 개념이 서 있어서 잘 하는 건 아닌가 싶다. 따로 수학 문제집을 풀게 하진 않아도 사고력수학 문제집은 사줬는데, 그것도 도움이 되는 것 같다. 이렇듯 이런 책들이 확실히 수학에 도움이 되는 건 맞다. 어렵고 지루한 수학을 이렇게 재미있는 만화로 쉽게 술술 읽어만 나가면 되니 정말 좋은 것 같다. 그렇다고 너무 만화만 나오는 것도 아니고 기본 개념과 원리를 알려주는 재미있는 수학교실에서 좀 더 자세히 알려주기도 하고 만화 밑에 있는 깜짝 OX 퀴즈는 아이들의 재미있는 놀이이기도 하다. 그걸로 서로 문제를 반복해서 내다보면 어느새 다 외워버린다. 학습도 놀이처럼 하면 이렇게 쉽게 머리에 인식되는 것 같다. 단점이라면 시리즈라 나올때마다 계속 사줘야 된다는 것! ㅋㅋ 그래도 아이들이 게임 안하고 장난감이 아닌 책 사달라고 하는 게 더 좋은 것 같다.