우공비 일일어휘 6단계 - 초등 6학년 수준 우공비 일일어휘
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 12월

초등 6학년 우공비 일일어휘 하루4쪽으로 어휘력 UP♩

녕하세요~ 보배로운꽃이에요:D

오늘 코로나 바이러스로 초,중,고 개학이 2주 연기된다는 발표가 있었죠.

겨울방학 끝나고 학교 개학일이 지나고 또 개학이 연기되는 일이 생기다보니 아이들도 혼란스러워하는 것 같더라구요~

코로나 바이러스 더이상 확진자없이 줄어들길 바라는 마음으로 하루하루를 보내고 있어요ㅠㅠ

에서 보내는 시간이 대부분인 6학년 꿀벌이.

꿀벌이는 요즘 부족한 공부를 하고 있는데 그중 하나가 우공비 일일어휘를 푸는거에요!

1학년부터 5학년까지 올라오면서 어휘력이 많이 중요하다는걸 아이도 엄마도 느끼게 되었는데,

아이가 부담없이 하루에 꾸준히 풀수 있는 문제집을 찾다가 우공비 일일어휘를 만나게 되었답니다:D

​ """"우공비 일일어휘 6단계(6학년 수준)"

공비 일일어휘는 하루4쪽, 30일 완성할 수 있는 플랜으로 만들어졌어요.

아이든 어른이든 글밥이 지나치게 많고, 하루에 정해진 양이 부담스러우면 진짜 꾸준히하기 어렵죠~

우공비 일일어휘는 단계별로 아이 수준에 맞추어 가볍게 매일매일 풀수 있어 넘 좋더라구요!

6학년인 꿀벌이는 6단계 일일어휘를 풀고있는데 어렵지않게 잘 풀고 있어요.

일일어휘 문제집에 귀여운 카카오프렌즈 캐릭터가 그려져있어 꿀벌이가 더 좋아한답니다..ㅋㅋㅋㅋ

6학년 우공비 일일어휘는 '어휘학습-문제적용단계'로 이뤄져있어요.

어휘학습에서는 한자어, 고유어, 동형어, 다의어, 헷갈리기 쉬운 낱말 총 5가지 유형을 다루고 있어

다양한 어휘들을 접할수 있어 어휘력 키우는데 도움이 많이 되겠더라구요~

우공비 일얼어휘는 부담없이 쉽게 아이가 다가갈수 있어 공부라는 생각을 안하게되니 매일매일 스스로 잘 풀게 되는것 같아요!

공비 일일어휘는 자세한 설명과 그림이 적절히 되어있어 아이가 보고 이해하기 쉬워요~

적재라는 한자어를 어떤 한자가 만나 어떤 뜻이 되는지, 어떤 상황(일)에 쓰이는지도 예문이 나오기때문에 아이가 혼자 공부하는데 문제없더라구요!

어휘랑 같은 의미의 유의어도 함께 제시해주니 Good~

공비 문제집에는 특별부록으로 만나볼 수 있는 우공비카드.

우공비 일일어휘에도 '일일 한자어카드'가 부록으로 들어있어요:D

앞쪽에는 한자어, 뒤쪽에는 한자어 뜻과 유의어가 쓰여있답니다.

6학년 꿀벌이 어휘이지만 둘째, 셋째 어린이들도 한번씩 누나에게 무슨뜻이냐고 물어보더라는요..ㅋㅋㅋㅋ

6학년 우공비 일일어휘로 공부하는 꿀벌이.

엄마가 시키지않아도 책상에 앉아서 스스로 공부하는 착한어린이:D

우공비 일일어휘 풀면서 어휘를 많이 접하다보니 어휘력에 도움이 되는게 보이더라구요~

단계별로 아이에 맞추어 풀어나갈 수 있는 우공비 일일어휘.

루4쪽, 30일 완성 우공비 일일어휘로 어휘력도 키우고 공부습관도 길러요!