라이트쎈 초등 수학 6-1 (2021년용) 초등 라이트 쎈수학 (2021년)
홍범준 외 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 10월

겨울방학 6학년 1학기 수학 라이트쎈으로 신학기 준비♩

녕하세요~ 보배로운꽃이에요:D

3월이면 초등학교 6학년이 시작되는 첫째 꿀벌이와 함께 6학년 1학기 수학을 미리 예습중이랍니다.

다른 과목들도 중요하지만 특히 수학같은 경우는 미리 공부해놓지 않으면 점점 더 힘들어지는 과목이쥬~

학년이 올라갈수록 더더욱 난이도도 높아지고, 꿀벌이도 6학년 1학기 수학을 미리 보고싶다고 이야기해서 공부하고 있어요!

항상 학기마다 초등문제집으로 선택했던 우공비.

이번 6학년 1학기 수학문제집은 우공비 수학 대신 라이트쎈으로 초이스해보았어요.

초등 수학문제집 라이트쎈은 신간으로 기존 쎈 문제집에서 C단계가 빠진 가벼운 수학문제집이랍니다.

꿀벌이가 6학년 수학이지만 가볍게 풀수 있을 것 같아 기대가 많이 되더라구요:D

6-1 초등수학 문제집 라이트쎈

유형별로 기본부터 차근차근 익혀나갈 수 있는 가벼운 타입의 라이트쎈은 초등 3~6학년까지 만나볼 수 있답니다.

초등수학 문제집 라이트쎈은 A단계 개념쏙쏙 / B단계 유형팍팍 / 마무리 단계 GOGO / 권말부록 단원 평가로 구성,

아이에 맞는 공부 타입을 찾아 단계별로 문제 풀이를 해나가는것도 좋은 팁이겠더라구요~

가벼운 수학이라지만 개념부터 단원평가까지 든든하게 챙길 수 있어 넘 좋아요!

등학교 6-1 수학 1단원은 분수의 나눗셈으로 시작되어요.

꿀벌이가 수학 단원중에 가장 힘들어하는 단원이기도 해서 내심 걱정 되더라구요~

꿀벌이도 라이트쎈 수학문제집 1단원부터 분수가 나오니 걱정되는 표정이었어요.

언제나 그랬듯이 엄마와 함께 힘내서 열심히 공부해보자고 퐈이팅 했답니다..ㅋㅋㅋㅋ

6-1 초등수학 라이트쎈은 단원별로 꼭 공부해야하는 부분을 예시와 함께 보기편하게 정리되어 있어요.

그림과 함께 예시를 나타내고, 라쎈 콕 부분에는 복잡한 설명없이 핵심만 딱딱 집어주니 세상 보기편한 수학 문제집이에요:D

6-1 초등수학문제집 라이트쎈으로 예습중인 13살 꿀벌이.

수학 과목에서 힘들어하는 분수 단원도 어렵지않게 술술 풀어나가더라구요~

막히는 부분은 엄마선생님(?)과 함께 이해하며 넘어가니 큰 어려움없이 예습중이에요..ㅋㅋㅋㅋ

교과서에서 꼭나오는 문제와 분수의 나눗셈을 이용해 풀수 있는 여러유형의 문제까지 만나볼 수 있는 초등수학문제집 라이트쎈.

기본 개념부터 서술형 문제까지 단계별, 유형별로 어렵지않게 반복적으로 풀어주면 6학년 수학 탄탄하게 공부할 수 있겠더라구요!

꿀벌이 같은 경우는 평소에는 A단계, B단계, 마무리 단계까지 풀어주고, 학교 평가전에 단원평가 문제를 풀기로 했답니다.

수학이 쉬워지는 문제기본서 6-1 라이트쎈~ 초등수학문제집으로 추천해요 ♥