신사고 우공비 초등 수학 5-1 (2019년) - 새 교육과정 초등 신사고 우공비 (2019년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 11월

겨울방학 초등문제집 우공비 수학, 쎈연산으로 5학년 준비!

녕하세요~ 보배로운꽃이에요:D

12살 꿀벌이의 겨울방학이 시작된지도 일주일이 지났어요~

이제 3월초가 되면 초등학교 5학년 누님이 되는 꿀벌이!

초등학교 5학년 교과가 4학년때보다 어려워지니 미리 예습하며 겨울방학을 알차게 보내자고 약속했었답니다.

따로 보습학원을 다니지않는 꿀벌이는 집에서 엄마와 함께 공부해왔기에 올해도 등문제집 우공비와 함께하고 있어요 ♩

겨울방학동안 5학년 1학기 우공비 수학과 쎈수학으로 미리보는 5학년 수학~

초등문제집 우공비 수학, 쎈수학과 함께 5학년 초등수학을 공부하고 있어요:D

"초등문제집 5학년 1학기 우공비 수학, 쎈연산으로 탄탄하게!"

등문제집 우공비 수학, 쎈연산~

5학년이 되는 꿀벌이를 위해 우공비 수학과 쎈연산을 준비해주었어요.

교과 수학도 중요하지만 수학 기본이 되는 연산은 고학년이 될수록 놓을수 없어 겨울방학에도 함께 한답니다!

년에 이어 올해도 카카오프렌즈 캐릭터와 함께하는 초등문제집 우공비 수학!

초등수학문제집 우공비~ 문제집 앞면제는 귀여운 카카오프렌즈 라이언 캐릭터가 똬악 그려있어요:D

문제집에 라이언 캐릭터를 보며 흐뭇해하는 12살 꿀벌이랍니다..ㅋㅋㅋㅋ

5-1 우공비 수학 초등문제집은 스스로 공부하는 꿀벌이가 어려워하는 서술형 문제나 100점 문제, 단원평가 문제풀이무료 동영상으로 만나볼 수 있어요.

혼자 수학문제를 풀다가 아무래도 이해하기 어려울때가 있기 마련인데,

우공비 수학 문제집은 동영상강의가 연결된 문제 위쪽 QR코드만 스캔해주면 무료 동영상강의 시청이 가능하니 완전 Good~!

공부 초등문제집에 또다른 특별함~ 바로 우공비 공부카드죠!

5-1 우공비 수학문제집에 있는 우공비 공부카드는 단원별 중요한 핵심내용을 게임처럼 즐기며 학습할 수 있어 넘나 유용해요.

우공비 공부카드를 보면 5학년 1학기 수학에 관련된 핵심 단어와 개념을 이해하기 쉽겠더라구요:D

5-1 초등문제집 우공비 수학.

공비 수학문제집은 단원도입부에 단원에서 만나볼 개념을 재밌는 만화로 맛보기 할 수 있어요.

평소 학습만화를 좋아하는 꿀벌이는 우공비 수학문제집에 있는 만화를 재밌게 보고 개념 이해를 쉽게 하더라구요~

우공비 수학문제집 처음에는 개념잡는 비법으로 개념을 한눈에 이해하기 쉽도록 설명되어있어요!

핵심개념, 개념쏙 눈에쏙 그림 설명 두가지로 설명되어있어 한눈에 들어오니 이해가 팡팡..ㅋㅋㅋㅋ

첫 단원이 덧셈과 뺄셈이 섞여있는 식인데, 괄호가 있는 식과 없는 식 두가지 유형으로 비교하며 풀수 있어 이해가 더 쉽게 되더라구요!

우공비 수학문제집에서 개념 이해했다면 개념익히기, 개념확인하기 문제를 통해 기초를 탄탄하게~

실력쌓는 비법 페이지에서는 기초를 한번더 다져주고, 마지막 단원평가 문제로 마무리해주니 미리만나는 5-1 수학 어렵지않아요:D

꿀벌이가 처음 문제를 접하면 좀 어려워하는 경향이 있는데 우공비 수학문제집 풀고나서는 수학자신감이 UP되었다는요~♩

5-1 초등문제집 우공비 수학에 이어 쎈연산도 함께하는 겨울방학!

학년이 올라갈수록 연산 문제를 꼭 풀어주어야겠단 생각이 들더라구요~

겨울방학동안 꿀벌이는 매일 한장씩 꾸준하게 풀고있어요!

5-1 쎈연산은 교과와 연계되어 하루 한장씩 풀수 있도록 구성되어있어요.

연산이 교과 연계되어 나오니 우공비 수학문제집으로 보았던 교과 개념을 완벽하게 다질 수 있답니다.

교과로 생각하면 쎈연산 초등문제집은 수학익힘책 같은 개념이랄까요..ㅋㅋㅋㅋ

5-1 우공비 수학, 쎈연산 초등문제집은 짝꿍같은 느낌이에요:D

5-1 초등문제집 우공비 수학, 쎈연산 풀면서 즐거운 12살 꿀벌이 ♥

스스로 개념이해하고 문제풀이까지 막힘없이 잘 하더라구요~ 엄마도 놀랐다는요..ㅋㅋㅋ

우공비 수학 개념이해를 정확히 한 덕분에 쎈연산 문제 풀면서 어려움없이 푸는 모습이었어요!

겨울방학 초등문제집 5-1 우공비 수학, 쎈연산이면 5학년 수학 마스터 문제없겠더라요:D

겨울방학에도 우주최강 우공비 수학, 쎈연산과 함께해요 ♩