신사고 우공비 초등 국어 4-2 (2018년) - 새교육과정 초등 신사고 우공비 (2018년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 7월

우공비 4학년 2학기 국어로 기본기 탄탄하게!

녕하세요~ 보배로운꽃이에요:D

여름방학이 끝나고 8월 셋째주부터 4학년 2학기 새학기 생활을 열심히 하고있는 꿀벌이.
여름방학부터 우공비 초등문제집과 함께해 지금까지 쭈욱 자기주도학습을 계획대로 실천하고 있어 기특하더라는요.
우공비 초등문제집 세트구매 사은품으로 받은 우공비 달력, 우공비 노트까지 활용 제대로 하고 있어요..ㅋㅋㅋㅋ

우공비 초등문제집 4학년 2학기 국어

등문제집 우공비 4학년 2학기 국어.

초등문제집 우공비 4학년 2학기 국어는 본 문제집, 시험비법책, 비법풀이책으로 구성되어 있어요.
우공비 초등문제집에 있는 카카오프렌즈 국어 낱말 공부카드도 활용해 재밌게 공부할 수 있구요~
기본 개념설명부터 기본 개념확인 문제, 단원평가문제로 기본기부터 탄탄하게 다질 수 있어 좋아요!

요즘 초등학교 단원평가 문제들을 보면 어떤 과목이든 서술형 문제가 들어있잖아요?!
아이들이 서술형 문제 답을 쓰는걸 어려워하는게 사실이거든요..
초등문제집 우공비 국어는 서술형 완벽대비를 위한 문제들로 서술형 문제 답 쓰는 연습이 가능하니 엄지척:D

공비 초등문제집 국어 과목 뿐만아니라 과학, 사회, 수학에도 단원별 공부 계획을 쉽게 세울수 있어요!

꿀벌이는 우공비 문제집 앞쪽에 있는 공부계획표 외에 우공비 공부달력을 이용해 공부계획을 세워 실천중이에요.
하루에 한두과목씩 문제집 풀기 공부계획을 세워 여름방학부터 쭈욱 하고 있는데 아이가 스스로 계획에 맞게 공부해주니 넘 대견스럽더라구요.
4학년 꿀벌이가 우공비 초등문제집을 처음 접할때부터 카카오프렌즈 캐릭터가 그려진 우공비 공부달력을 너무 좋아했거든요..ㅋㅋㅋㅋ
우공비 공부달력이 맘에 드는것도 있지만 우공비 공부달력에 날짜별로 자신에 맞게 계획을 세울 수 있어 개인적으로 도움이 많이 되는것 같아요!

등문제집 우공비 4학년 2학기 국어 단원 만화와 핵심 내용 설명을 읽고 개념확인 문제 풀기!

우공비 4학년 2학기 국어 문제집 개념확인 문제를 풀고 틀린 문제는 우공비 노트를 활용해 적어놓아요.
우공비 국어 초등문제집을 풀어나가며 틀린문제는 한번 더 집고 넘어가요~
아이가 이해되지 않는부분은 우공비 국어 비법풀이책 설명이 잘 되어있어 아이에게 설명해주기 쉬우니 Good!
틀린 문제들은 우공비 노트에 잊지않기 위해 한번 더 풀어주니 이해 쏙쏙, 문제 다지기까지! 완벽하게 할 수 있답니다.