체크체크 중학 과학 2-2 (2024년용) - 개념부터 문제까지 Double Check ㅣ 중등 체크체크 내신서 (2024년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육(학원물) / 2022년 4월
[ 체크체크 중학 과학 2-2 ]
천재교육
* 이 글은 천재교육을 통해 제품을 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.
천재교육의 체크체크 시리즈는 주로 암기과목용으로 애용하는데 과학은 이번에 처음 접해보게 되었네요~
체크체크는 내용정리가 한눈에 보기 좋게 있고 특히 손바닥만한 요점 정리 책자가 있어서
요약 정리가 서툰 아이에게 추천하고 싶은 교재입니다!
특히 대단원 앞에 마인트맵으로 정리된 부분은 아이가 보고 쉽게 따라 정리할수 있어요
(사실 스스로 이렇게 정리했음 하지만 아직은 보고 그리는 중입니다 ;;)
개념 읽고 바로 '핵심 개념 체크'를 풀게 하는데 밑에 답이 없어서 좋아요
(간혹 밑에 작지만 답이 있는 교재가 있는데 일일이 화이트로 지우느라 힘들어요 ㅜㅠ)
그리고 '이렇게 외워 봐' 코너를 보면 예나 지금이나 암기는 노래로 외우네요~
과학은 실험 부분이 정말 중요한 부분인데 따로 '탐구 목표', '과정', '결과 및 정리'가 잘 정리되어 있어서
미리보고 가면 보고서 쓸때 유용하답니다!
특히 '시험에 나온다' 부분은 이 실험에서 중요 포인트가 뭔지 잘 확인할 수 있답니다
본권 뒷에 있는 별책은 시험대비용으로 유용합니다
한번에 핵심 정리후 빈칸 채우는 스피드 테스트 후 모의고사를 통해 시험 전날 내용 정리하기 참 좋게 만들었어요^^