바쁜 중학생을 위한 빠른 일차함수 - 15일에 완성하는 영역별 강화 프로그램 바빠 중학수학 시리즈
징검다리 교육연구소.임영선 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 5월

내가 애정하는 "이지스에듀"의 바빠시리즈!!

초등수학때부터 꾸준히 애용하고 있는데 다른 수학 교재에 비해 아이의 부족한 부분만 집중해서 단기간에 학습할 수 있도록 여러 방법으로 쪼개져 있는 연산개념 교재랍니다 ^^

초등수학의 경우

학년별 - 저학년(1~2학년) 중학년(3~4학년) 고학년(5~6학년)

파트별 - 덧셈과 뺄셈, 곱셈, 나눗셈, 분수, 소수 등등

다양하게 있는데 중학수학부터는 학년별로만 있어서 조금 아쉬웠지요~

근데!

작년부터 중1수학의 핵심 '일차방정식'과 올해 중2수학의 핵심 '일차함수' 교재가 나오는데 안해 볼수가 없겠더라구요~

중학수학은 그야말로 고등수학의 기초 다지기나 다름없는데

중1때 일차방정식

중2때 일차함수

잘 다져두어야 중3때 제곱근에서 이차방정식, 이차함수로 잘 연결될 수 있답니다 ^^

크게 4마당으로 구성되어 있는데

첫째마당은 초등수학에서 잠깐 배웠던 좌표평면과 그래프를 복습하고

둘째마당부터 중2수학 일차함수가 시작됩니다

사실 이 교재는 빠르게 하더라도 머릿말의 단원 소개와 개념 설명을 꼼꼼히 읽고 진행해야 해요

또한 문제 옆의 틈틈히 나오는 작은 설명글도 빠짐없이 체크해서 아이가 이 내용을 이해했는지 확인해야 합니다!

전반적으로 문제는 쉽지만 아이들이 잘 틀리거나 실수하기 쉬운 부분을 콕콕 찝어 두어

선행하는 아이나 다시한번 개념 복습하는 아이나 누구에게든 알맞은 교재랍니다!!