메가스터디 중학 국어 독해 비문학 사회 개념 메가스터디 중학 국어 독해 비문학 과학/사회 개념
메가스터디 수능 연구회 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2022년 12월

[중학국어독해 비문학 사회개념]​​

메가스터디

* 이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성되었습니다.

예비중 아이를 위해 응모한 중학국어독해 비문학 사회개념 메가스터디 교재입니다!

왜 예비중을 위해 이 교재를 학습해야 하는지 그 이유가 첫장에 있습니다~

사회나 과학을 아이들이 어려워 하는 이유는 그 개념어나 핵심단어가 배경지식을 필요해서이기 때문이죠

그러니 이번 겨울방학동안 중학교 사회, 과학 교과서의 핵심 개념을 미리 학습하면 수업에 더 집중할수 있겠지요 ^^

특히나 초등-중등-고등에 이어 수능기출까지 어느 단원이 어떻게 연결되는지

세심하게 정리해둔 표는 최고의 치트키입니다!

이건 개인이 정리할수는 없는 특별한 자료이니까요!!

딱 20일동안 차례표를 참고로 진행하면 완북이니 겨울 방학동안 부지런히 학습해야겠습니다~

책의 구성은 초등-중등-고등 연결된 교과 개념을 시각적 배경지식으로 설명하고

독해 지문을 통해 실제 수능 문제과 비슷한 유형의 문제를 경험해보고

핵심 내용을 간략하게 정리하고 개념어를 정리하여 확실하게 복습할 수 있도록 되어 있어요

특히 별책부록인 미니 책자는 핵심 개념어들을 정리해 간단한 퀴즈로도 활용할 수 있네요~

예시로 5일차 일반사회 관련으로

인간은 선천적 사회적 존재인가에 대한 배경지식으로 늑대인간을 만화로 보여주며 흥미를 이끌고

청소년기의 올바른 사회화에 대한 독해지문으로 문제 풀이후

교과 내용을 정리한 것과 사전어와 간단한 퀴즈로 마무리 할 수 있네요