초능력 비주얼씽킹 초등 한국사 2 - 조선~대한민국 - 참쌤의 교과서 맞춤 비주얼씽킹 학습 - 큰별샘 최태성 추천! 초능력 비주얼씽킹 한국사 2
참쌤스쿨 지음 / 동아출판 / 2019년 3월

(내돈 내산 리뷰)

한국사는 초등 3학년부터는 교재로 준비하심이 좋은데 [초능력비주얼씽킹 초등한국사]는 꼭 구매해 두시길 추천해요!!

1. 총 3권으로 1~2번은 구석기~근대까지의 한국사 중 큰 사건들을 위주로, 3번은 인물중심으로 학습할 수 있어요

2. 문제만 잔뜩 있는 아이가 질려할 문제집이라기 보다는 비주얼씽킹 용어에 맞게 그림으로 사건과 인물에 대해 기억하고 이해할 수 있도록 잘 정리되어 있어서 굳이 문제를 풀기 보다는 이야기책처럼 자주 들여다 본답니다~

3. 참쌤의 동영상 자료(강의)도 QR코드를 통해 연결되기 때문에 아이의 호기심을 연결해 줄 수 있어요!

초등 5-2 사회는 한국사 전반에 대해 배우는데 방대한 분량을 한학기내 배우기 때문에 시간의 흐름에 따라 아이가 전반적으로 역사내용을 알고 있으면 좋아요

보통 위인전으로 접근하긴 하는데 인물은 생각나도 역사 배경이나 시간 흐름은 약할 수 있고

학습만화는 의외로 아이가 역사적 사실보다는 만화 내용만 기억하더군요 -.-

이 교재는 문제집이라고 하기엔 문제가 가장 기본적인 단어만 되어 있고 전반적으로 아이가 접근하기 쉬운 역사책이라고 보시면 됩니다 ^^