수학리더 기본+응용 초등 수학 6-1 (2025년용) - 한 권으로 기본부터 응용까지 꽉 잡는 실력서 ㅣ 초등 수학리더 (2025년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 11월
이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
[수학리더 기본+응용 6-1]
천재교육
* 이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성되었습니다.

'수학리더 기본'은 근처 학원에서 선행 개념교재로 많이들 사용하는 책이라
익숙한 문제집이었는데
최근에 기본과 응용 두권을 합한 [기본+응용] 교재가 나왔네요!
사실 수학 학습을 '기본(개념서) -> 응용 -> 심화' 순으로 진행하고 있는데
이 외에도 연산, 도형, 사고력 교재까지 하자니 조금 벅차기도 해서
조금이라도 그 양을 줄여주고 싶었어요!
[수학리더 기본+응용]은
개념은 '기본'책에서 관련 문제는 '응용'책에서 핵심들만 모아 응축한 알짜배기라
이 한권으로 개념과 응용학습을 한번에 마칠수 있답니다!

6. 직육면체의 부피와 겉넓이

(본권 단원 소개와 개념, 응용력 문제)

(부록 복습책 응용력, 단원평가, 한학기 성취도 평가)
평일학습으로 본권의 개념과 기본문제를 거쳐 대표적인 응용문제 3~4개를 풀고
단원평가(기본과 실력)을 통해 마무리 지었다면
주말에는 부록의 복습책의 응용력 문제와 실력 평가를 통해 완벽하게 복습하고
6주동안 여섯 단원의 학습을 모두 진행하고서
한학기 마무리를 복습책 25문제의 성취도 평가 문제로 완벽하게 끝맺을수 있답니다!
글이 길어 지루하게 개념 설명하는 것을 못참는 저희 아이에게는
한눈에 딱! 들어오는 개념 정리와 함께
문제 사이사이의 간격도 여유롭고
응용력 문제는 서술형으로 풀이식을 쓸 수 있게 해서 엄마 마음에 쏙! 드네요
" 쓸 줄 알아야 진짜 실력~!"