NEW 똑똑한 하루 독해 6A : 5~6학년 - 기초 학습능력 강화 프로그램 ㅣ 똑똑한 하루 독해
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 11월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

[똑똑한 하루독해 6A]​

천재교육

​

* 이 글은 출판사로부터 교재를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성되었습니다.​

천재교육 똑똑한 하루 독해&어휘 개정판 체험단에 당첨되어 작성하였습니다 ^^

똑똑한 하루시리즈는 4학년때 접한 이후로 꾸준히 독해와 어휘 모두 학습하고 있습니다^^

한 주에 한 단원씩~ 하루 10분이면 충분한 학습량과

학년별 교과내용과 관련된 지문과 어휘~

아이의 호기심을 충족하는 학습만화와 게임형식의 마무리까지

국어 문제집이라고 지루하거나 부담되는 학습량이 아닌지라 학기중 교과와 함께 진행하기 좋은 교재랍니다~!

1주 1일차 지문의 [소나기]는 아이가 이해하기에 아직 미묘한 첫사랑인가봐요~

'비켜달라는 말을 왜 못해?'

일부로 길막하는 소녀의 심정도 무심히 기다리는 소년도 이해할 수 없다고 ㅋㅋ

지문에 있는 QR코드로 영상을 찾아 보여주니 조금이나마 이해하는가 싶은데

'좋아하면서 왜 고백을 안하지??'

소녀의 수줍음을 이해하지 못하더라구요~ 요새는 여자친구들이 더 적극적으로 고백한다고 ^^;;

2일차 지문에서 은행문이 바깥으로 열리는 것이 도주 방해를 위한 것이였다는걸 아빠도 이제서야 알았답니다~

회사건물내 은행은 자동문이라 전혀 몰랐다고 ㅎㅎㅎ

​

이처럼 문학과 비문학 지문이 번갈아 나오며 독해 학습을 할 수 있어서 아이에게 부족한 부분이 어느 부분인지 쉽게 파악할 수 있네요 ^^ (우리 아이는 아무래도 문학부분이 약하네요 ㅜㅜ)

지문도 문제수도 부담없어서 오히려 관련 자료에 대해 더 알고 싶어하고 검색하는데 공부라고 받아들이지 않아 관련 책이나 영상 등 자료를 통해 배경지식을 넓히니 엄마 마음이 편하네요 ^^

(소나기 뒷이야기를 궁금해 하길래 관련 영상을 찾아 보여주었어요~ 책으로 보면 좋겠지만 아직 그정도 끌리는 내용은 아닌지라 영상으로 보여주니 영화에서 표현된 두 아이들의 심정을 더 공감하는거 같네요)