세계의 샌드위치 도감 - 색다른 조합이 재미있는 샌드위치 레시피 355
사토 마사히토 지음, 김선숙 옮김 / 성안당 / 2018년 2월
평점 :
장바구니담기




샌드위치나 햄버거는 제가 잘 만들지 않고
남편이 사다먹는 편인데
밤늦게 귀가해서
자꾸 군것질 하느니 샌드위치 하나 만들어서 놓으면
든든하니 괜찮겠다!



헌데 샌드위치도 만들어봤어야 만들지
생전 만들어보지 않은 샌드위치를 만들어보자니
아이디어와 레시피가 안떠올라요~


그래서 하나 마련했어요!




각각의 나라별로 샌드위치와 햄버거 레시피가
수록되어있고
샌드위치에 대한 설명과
재료 그리고 만드는 방법은
정말 간단하게 나와있지만
사실 만들어보니 긴 설명이 필요없는게 샌드위치 아닌가 싶더라구요



샌드위치란 빵과빵 사이에 무언가를
넣어 먹는 요리를 통칭 하는 말이래요


읽다보니 고등어도 들어가고
양고기도 들어가고
저는 샌드위치가 막연하게 간단하게 때우는!식이라 생각했는데
그게 아니라 정말 제대로된 요리~가 될수도 있고
한끼 든든하게 먹을수 있겠더라구요!





이것저것 골라보던 남편이
요거!!!
바로 미국햄버거 슬로피조였어요!







집에 있떤 소고기를 잘라
소금과 후추 간을 해놓고요!






양파,피망,당근은 다져서 준비해 놓습니다
야채는 크게 양이 상관없다 싶은것이
많이 들어갈수록 저는 더 맛있거든요^^
일단 양파 반개, 피망 1/4개, 당근 1/4개
2인기준으로 집어넣었어요







소고기가 얼추 익었을때까지 볶아주고!
그냥 먹어도 맛있겠다며
맛있는 냄새가 솔솔 풍겨 난답니다






토마토소스 4T, 케첩2T
굴소스 0.5T,우스타소스 0.5T,다진마늘 0.5T를 
넣고 볶아줍니다!


그렇게 살~~짝 찐덕찐덕한 상태가 되면
빵사이에 들어갈 슬로피조가 완성!
셀러리가 없어서 넣지 않았는데
들어가면 확실히 맛이 달라질것 같아요!


들어가지 않아도 맛있지만요~





남편이 한입 먹더니
여기에 계란이 들어가면 정~~말 맛있겠다며^^
그래서 계란 후라이를 하나 얹어줬더니
세상 행복한 표정으로 먹더라구요~


이게 수제버거지 뭐가 수제버거냐며
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헌데 햄버거빵이 맛이 없어서
좀더 맛있는 햄버거빵이였다면!
훨~~~씬 맛있을것 같았어요


빵이 아쉽네

빵에는 많은 관심이 없었는데
요 샌드위치가 너무나 맛있어서
하나씩 만들어먹는 재미가 쏠쏠할것 같아요!
일단 쉬운 것부터 따라서 만들어보려구요~



세계의 샌드위치 도감으로
슬로피조 미국햄버거 만들기! 대성공
앞으로 자주 해먹어야겠어요~













댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo