매혹의 맛과 향 이탈리아 요리 - 테스타르도, 조르지오 스코파 셰프의
조르지오 스코파 지음, 김수환.이정숙 옮김 / 린(LINN) / 2016년 11월
평점 :
품절


 

카프레제 샐러드 + 봉골레파스타

오늘은 남편이 요리사




남편이 이 요리책이 오면

자기가 해주겠다고 호언장담을 떵떵떵~!



제가 이탈리아 요리를 잘 안해줄뿐더러

요새 임신27주로 들어서면서 요리자체를 안한다고 할까요

아하하하하하하하하




그리고 원래 파스타는 남편이 자주 해주는

요리이기도 하고요^^




아무튼 남편이 해주기로 한 요리약속!


드이어 책이 도착했어요

바로바로 매혹의 맛과향 이탈리아 요리책

테스타르도,조르지오 스코파 셰프의 요리책

 

 

 

 

책의 목차는 너무 많아서

간단히 설명되어 있는걸 갖어왔어요

 

이 책의 특징은

정말 재료만 있으면 누구나 쉽게 따라할수 있도록

되어있다는 거에요



이탈리아 요리가 어렵다고 생각했는데

오~~~따라할만 한데? 라는 생각이 들게 하는

매혹의 맛과향 이탈리아 요리책이에요




남편과 고심한 끝에

집에 있는 재료를 많이사용할수 있고

래시피가 쉬운걸 골라골라 골라보자~~~하고 고른것이




카프레제 샐러드 + 봉골레파스타 에요




<카프레제 샐러드>


매혹의 맛과향 이탈리아 요리책에 나온

샐르드중에 가장 쉬운 카프레제 샐러드



카프레제 샐러드는 세계적으로 유명하기도 하고

신선하고 부드러운 식감에다 보기에도 좋다고 해요




재료 (2인분) 모차렐라 치즈 300g, 라운드 토마토200g

바질1가지, 올리브오일 1T,소금,후추




저희는 최대한 집에 있는 재료를 사용하려고

토마토도 방울 토마토로^^

그리고 모차렐라 치즈도 집에 있는 슬라이드 모차렐라를 사용!

 

 

 

레시피


1. 토마토를 슬라이스한다

2. 모차렐라를 자른다

 

3. 큰 접시에 취향대로 토마토와 모차렐라 치즈를 배열하고

토마토 위에 소금 한꼬집을, 모차렐라 치즈 위에는 후추를 뿌리고

바질 잎을 보기 좋게 얹는다.

 

4. 올리브오일을 두루 뿌린다

5. 냉장고에서 30분간 휴지시킨후 식탁에 낸다

 

어떤가요?

너무 쉽지요?^^



그 다음 <봉골레파스타>


봉골레 파스타에 들어가는 조개가 모시조개인데

이날 모시조개가 없어서 바지락을 사왔어요


일단 바지락 해감시간이 긴거 빼면

남편이 요리를 해도

20분만에 완성한 봉골레 파스타에요

재료 (4인분)

스파게티 400g, 모시조개1kg(저희는 바지락으로 대체)

방울토마토 16개, 올리브오일 150ml

마늘4쪽, 파슬리1줄기, 매운고추1개, 소금,후추


레시피


1. 소금을 조금 넣은 물에 스파게티를 삶는다.

2. 면이 삶아질 동안

팬에 올리브 오일을 붓고 마늘과 붉은 고추를 넣고 가열하다

(저희는 애들하고 먹을거라 고추를 뺏어요)



3. 마늘 색이 노릇해지기 시작하면

조개를 넣고 팬의 뚜껑을 닫아두었다가 자주 열어서 흗들어준다.

4. 조개가 익으면 따로 꺼내두고

 

 

스파게티 삶은 물을

팬에 붓고 토마토를 넣은후 불위에 얹고 섞으면

소스가 완성된다

 

 

 

 


5. 스파게티가 알데테할때 건져서

소스팬에 붓고 후추를 뿌린 다음

다진 파슬리를 섞어 중불보다 조금 더 센불에서 1분간 조리한다

6. 마지막으로 조개를 넣어 한번 데운후

접시에 스파게티를 넣고 조개를 둘러담은후

남은 소스를 끼얹고 다진 파슬리르 뿌려 즉시 식탁에 낸다

 

 

드이어 완성된

남편이 만들어준

카프레제 샐러드 + 봉골레파스타 에요


이탈리아 요리한상이 떡하니 차려졌네요^^


요 카프레제샐러드는

소스가 특별하게 들어간게 없어서



재료 그대로의 맛이 너무나 잘 살아있는



토마토의 맛과 모차렐라치즈맛이

그대로 느껴지는 담백한 맛의 샐러드에요



와인과 참 잘어울릴것 같은

샐러드의 맛이지만

제가 임신중이라 와인이 아쉽네요

 

 

대망의 봉골레파스타

남편이 처음하는 파스타인데도

매혹의맛과향 이탈리아 요리책 그대로 따라만 했을뿐인데도



뚝딱뚝딱 맛있는 봉골레파스타

한그릇이 완성

 

집에서 해먹으니

조개도 푸짐하고

사먹을 필요없겠어요

 

사실 애들때문에

매번 크림파스타만 만들어먹었는데

이번기회에 봉골레파스타며

여러 종류의 파스타 만들어 먹어봐야겠어요


매혹의맛과향

이탈리아 요리책 하나 있으니

이렇게 든든할수가


오늘 요리하느라

수고했어요! 남편!!!

다음에도 또 수고해줘요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ



다음번에는 생크림 직접 만들어서

감자스프나 한번 만들어 먹어보려고요

이히히히


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