브리태니커 인포그래픽 백과 : 우리가 사는 세계 브리태니커 인포그래픽 백과
앤드루 페티.콘래드 퀼티-하퍼 글, 발렌티나 데필리포 인포그래픽 / 기탄출판 / 2024년 3월

원채 도감 종류를 좋아하는 막내라 요 인포그래픽 백과도 참 재미나게 봐요

하나하나 자세하게 들여다보면 볼수록 더욱 재미나고 흥미로운 사실들을 가득담고 있는 책이라고 볼수 있어요

우리가 사는 세계는 또 어떻게 표현을 했을까 궁금하기도 하고요

목차에서부터 어떤 사실들을 가지고 있을까 궁금해 지는건 어쩔수 없더라고요

세계가 만약에 100명의 마을이라고 한다면 어떻게 표현을 할수 있을지

1초마다라는 주제도 너무 궁금해지고요

축제, 전쟁, 발명, 장난감은 어떻게 이야기를 하고 있을지 한번 들여다보도록 할께요

크기가 큼직해서 들어있는 그림도 보기가 좋아요

세계가 100명의 마을이라면 어떻게 표현할지 궁금했는데

만약 전세계사람들을 100이라고 했을때 왼손잡이는 몇명이고 오른손잡이는 몇명인지

그리고 나이는 어떻게 되는지....

헌데 나이에서 좀 충격인게 태어난 아이들의 수가 너무 접은거 있죠

20세 미만의 수가 나머지 수보다 너무나도 턱없이 적어요

과연 인구는 결국에는 줄어들게 되는걸까요 아니면 노령화가 많이 지속되면서 문제가 발생하게 될지 궁금해 지는 부분이였어요

그리고 세상에는 인터넷을 사용하지 않는 인구도 많더라고요

아마도 인터넷이 닿지 않는 공간에 사는 사람들이겠죠?

그런 사람이 이렇게나 많다니....

대형우주 로켓의 크기를 비교해주는데 느낌이 팍~

뭐랄까 글로만 보다가 뭔가 비교대상이있고 그걸 통해 비교를 해주니 너무나도 쉽게 이해가 되요

우리가 사는 세계를 이렇게 비교해주고 이야기를 해주니

좀 더 잘 알아갈수 있으리라 생각을 해봅니다

재미나고 그리고 다양한 지식을 알아볼수 있는

브리태니커 인포그래픽 백과 우리가 사는 세계 였어요