요즘 큰아이가 역사에 관심이 많아졌어요그런데 한국사가 워낙 사건도 많고 스토리도많아서 사실 어른도 잘 정리하지 못하는경우가 많은데 이번에 ‘설민석의 가장 쉬운 한국사’책이 나왔다고 해도 아이와 함께 읽어보았어요설민석쌤 이름이 들어가다 보니 ..설만석쌤 강의 들어보신 분들은 잘 알겠지만엄청난 흡입력으로 스토리를 줄줄 풀어내는 능력이!그래서 어려웠던 한국사를 좀 더 쉽게이번에 이해해 볼 수 있지 않을까 기대도 컸어요설민석의 가장 쉬운 한국사1. 역사를 바꾼 사건 편한국사에서 큰 변화를 일으킨 굵직굵직한사건들을 다루고 있는데요, 스토리가 계속이어지면서 길어지지않고 스토리하나씩끊어지다보니 지루하지 않게 읽을 수 있었어요마치 짤막한 이야기 이야기 하나를 듣는 것처럼배경 - 전개 - 결말 로 이야기가 풀어지는데스토리가 짜임있어서 지루하지 않고 술술쉽게 읽어가기 좋았어요 :) 설쌤, 평강, 온달 이 세명의 주인공이역사 사건현장으로 여행을 떠나며 스토리를재미있게 풀어내는 데에도 크게 한몫하고요!컬러풀한 인쇄지라 아이들 시선을 끌기 좋았고나오는 이야기들도 이해하기 크게 어렵지 않았는데 마지막에 핵심문제 까지 풀며 기억저장 딱!!전체가 만화로 구성된 것은 아니지만부분부분 만화로 되어 있어서 아이들이거부감없이 읽어볼 수 있도록 되어있고,이해를 도와주는 이미지와 그림들도곳곳에 같이 설명되어있어서 좋았어요특히 주요 스토리와 관련된 추가 정보들을다양하게 알아보는 마지막 챕터도 유용했고요!여러모로 한국사에대해 깊이감을 가질 수있었던 책이었습니다 ^^해당 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사로부터 도서만을 제공받아 짓접 읽고 작성한 후기입니다