초등학교 아이와 집에서 영어홈스쿨링을해볼까 이런저런 책과 문제집을 찾아봤는데흥미로운 주제로 재미있게 영어를익히기 좋은 책이 있어 기록해 보아요-흥미로운 주제 가득한바빠 초등 영어 리딩 1 : words 50아이와 영어공부를 하며 아쉬웠던 점은아이에게 관심이 없는 주제이거나아이에게 와닿지 않는 .. 정말 공부를 위한문장들이 많다보니 주도적으로 하기보단강제로 공부를 위한 느낌이라 아쉬웠어요그런데 바빠 초등 영어 리딩책은한글로 읽어도 재미있을 만한 내용이라스토리목차를 보는순간 이거다!! 싶었죠보통은 영어공부할때 일상생활에서 많이사용되는 표현, 문장들에 대해 다루거나아이들의 경우 스토리북이 많잖아요그런데 바빠 초등 영어 리딩 책의 내용들을 보면건강 / 동물 / 문화 등 다양한 주제에 대해아이들도 재미있게 읽을만한 이야기가 가득!맨처음 나오는 초콜릿에 대한 이야기에서는강아지에게 초콜릿이 위험할 수 있다는사실에 달콤하기만한 초콜릿의 반전이라며ㅋ특히 흥미로운 이야기에 대해 읽기전에관련된 필수단어를 익혀보고, 이야기를잘 이해했는지 문제풀기까지 마무리~!!문법과 패턴까지 익힐수 있으니책 한권으로 여러가지 방법으로 영어를익힐 수 있으니 넘 좋져매일 2장씩 16일 완성도 가능하지만단어복습과 익숙해질때까지 읽어보는연습하면서 한두달정도 복습까지 하면확실히 도움이 될것 같아요!^^해당 리뷰는 컬처블룸소개로 도서만을 제공받아 직접 읽고 작성한 후기입니다.