직장인이라면 누구나 한번쯤은작성해보게되는게 바로 보고서!!많고 많은 업무를 일목요연하게 정리해서상사나 동료가 해당프로젝트에 대한이해를 수월하게 하는게 정말 중요한데요,내용을 잘 전달해서 보고서의 목적을 이룬다는게생각보다 굉장히 어렵고 많은 공수가필요한 일이란건 알고계실거예요.어디서부터 보고서를 시작해야 하지?어떤 내용들을 넣어야 하지?어떤 흐름으로 내용을 풀어야 논리적이지?보고서를 잘 쓰고싶운 직장인이라면한번쯤 읽어보기 좋은 책!!국내 유명 대기업 팀장들이 그간 경험하며쌓은 보고서 노하우 및 보고받는 입장으로서만족스러운 보고서란 무엇인지 알려주는 책이에요보고서에 대한 반려만 당해보았지제대로된 정확한 피드백을 받아보지 못한분이라면 이책을 읽어보며 자신의 보고서를되돌아보면 어떤부분의 아쉬움이 있는지알게 되실거에요 (바로 저의 이야기...) 무엇보다 내가 작성하고자 하는 보고서의종류와 주제, 목적이 무엇인지에 따라무엇이 중점을 두고 고민해서 담아내야 하는지그리고 어떤흐름으로 기술하면 되는지알려주고 있기 때문에 어디서부터보고서를 시작해야 할지 막막한 분들은참고해보기 좋을것 같더라고요.저도 보고서를 자주 작성하지만 이게맞나?싶고 뭔가 좀 더 디벨롭이 필요하다는 의견을들을때가 있었는데, 이책을 보면서 어떤점이상사가 보기에 아쉬움을 있었던 거였을지스스로 느낄수 있도록 잘 정리된 책이었어요,특히 보고서는 긴 기술형뿐아니라한장형식 업무기안이나 결과보고에대해서도 참고할수 있어서 좋았던 책이었어요^^#보고서쓰는법 #한빛미디어 #보고혁명 #이성윤#직장인도서 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단컬처블룸으로부터 도서만을 제공받아 직접 읽고 작성한 후기입니다