가장 쉬운 여행 영어 - 현지에서 바로 써먹는 여행 회화 패턴, 개정판 가장 쉬운 여행 외국어
조현덕 지음 / 동양북스(동양문고) / 2022년 10월

우선 여행에 필요한 필수단어를 담고있다. 정말 여행을 떠나는 순간부터 여행지에서

집에 돌아오는 중에 접해볼 수 있는 단어들이라 여행가기전 슥- 한번 보기 딱!인 책!!

상황에 따른 기초회화 내용을 담고 있는데, 단어만 바꾸어 여러모로 활용하기 좋은 대화들이 들어있어요.

대화는 상황별 3개 정도로 내용이 많지 않고, 쉬운대화 위주로 되어있어서 영어입문자나 초보자도 쉽게 연습해 볼 수 있는 정도였어요.

일상생활에서도 만나볼수 있는 수준이어서 부담도 없었고요.

확인문제 페이지에서 단어뜻도 정리하고, 실제 회화를 내가 할수 있는지 문제를 풀며 정리해 보는 시간을 가져요.

특히 페이지별 문화팁 부분이 있어 영어와 별개로 유익한 정보를 꽤 많이 얻을 수 있었답니다

사실 영어를 어느정도 하는 분들이라면

단어나 회화는 많이 쉬워서 가볍게 읽고 넘어가기 편하고,

이렇게 페이지별 들어있는 여행TIP이 좀 더 유용하게

다가오지 않을까 싶어요.

미쳐 몰랐던 문화나 여행꿀팁도 얻을 수 있어

집중력있게 보았답니다

마지막 페이지에서 하루한장 쓰기 노트까지 되어있어서, 여행중 기록이나 메모공간으로 써도 좋을것 같아요.

책 제품 그대로 정말 쉬운 여행영어 이기 때문에 영어왕초보이신 분들도 쉽게 접할 수 있는 책인것 같아요.​

글이 많지 않지않고 여유롭게 있어 영어학습지를 보는 느낌이랄까ㅎ 잠시나마 보면서 여행설렘을 느낄수 있었답니다 ^ㅡ^