니콜 선생님과 함께 하는 EBS 쿠킹 클래스
"건간한맛! 간식& 디저트편"
-------------------------------------------------------------
주변에서 흔히 볼수 있는 음식 재료로 다양한 요리 활동을 통해
자연스럽게 영어에 흥미를 갖고, 일상 생활에서 항상 사용한 영어
표현을 배워보세요.
영어클래스는 이렇게 즐거운 요리 활동을 영어로 할수 있도록 제작되었습니다.
요리에 얽힌 재미있는 이야기로 시작하여, 음식재료의 이름, 계량법은 물론 음식
재료에 관한 논픽션 글을 영어로 읽으며 음식 재료의 특징을 배울수 있지요.
아이들을 위한 요리지만 그렇다고 너무 간단해서 아이들이 시시해할수 있는
요리는 담지 않았습니다. EBS 쿠킹 클래스를 통해 방송된 수십 가지 요리중
비교적 간단하고 맛과 멋이 살아있는 (!) 요리 30가지를 엄선하여 재구성하였습니다.
책구성이 아이들이 동영상이 같이 첨부되어 있어 요리도 더 즐겁게 영어도
지루하지 않게 저절로 습득할수 있어 신나게 요리도 하고 영어도 하니
이거야 말로 일석이조 아닌가?
초보 요리 하는 분들이나 요리에 관심이 많은 분들 아이들이 많은 시간을
소비하지 않고 초간단으로 만들어 먹을수 있게 되어있다.
20여가지중 두부 과일 크레페를 기회되면 아이와 만들어 먹을예정이다.
그림 설명과 자세한 요리법이 기재되어 있어 아이랑 즐거운 시간을
만들며 요리할수 있을꺼 같다.
손쉽게 만들수 없을거라 생각했던 디저트 간식들을 이책을 읽으면서
어려워 하지 않고 만들수 있어서 너무 좋을것 같다.
다양한 색깔들. 영어로는 어떻게 말하지?
빨강, 주황, 노랑 초록,파랑, 남색, 보라~ 무지개에 숨어있는 일곱가지
색깔 단어들, 영어로 모두 알고있나요? 그럼 이건 어때요?
바나나의 껍질은 진한 노란색이고 속은 하얀색에 가까운 연한 노란색이죠.
'진한 노랑,'연한 노랑'은 영어로 어떻게 표현할까요?
색을 이야기 할때 '진한, ~또는 '연한 ~'은 영어로 dark 또는 light를 붙히면 돼요.
과일을 즐기는 방법에는 여러가지가 있죠
과일주스, 과일스무디, 과일샐러드, 과일젤리, 그리고 과일잼까지!
또는 신선한 과일을 아이스크림이나 빙수에 곁들어 먹는 방법도 있고요.
그리고 과일을 아주 시원~ 하게 즐기는 또 하나의 방법 - 화채!
화채는 보통 수박으로 만들죠.
한입 크기로 자른 수박에 달달한 음료를 부어 얼음을 동동 띄워 먹으면
시원 달콤한 맛이 일품! >.<
우리는 수박에 다영한 과일을 더하고,
고소한 두유에 쫄깃한 콩비지 경단을 곁들어 두유 과일 화채를 만들어봐요~
친구들이 가장먹기 싫어하는 채소는 무엇인가요?
많은 친구들이 가지를 싫어하더라고요.
어떻게 하면 저도 아이를 야채를 조금이라도 더 먹이고 싶은 마음이
간절했었는데 가지피자 라는 레시피가 있는거 보고 반가웠다.
레시피를 공개하자면 이렇다!
1.양파, 토마토, 바질, 미트로프는 잘게 다져요.
가지는 1.5cm 두께로 썰어요
2.가지에 소금을 조금 뿌려요.
3.프라이팬에 올리브유를 두르고 가지를 앞뒤로 노릇노릇 구워요.
4.3의 프라에팬에 다진 마늘과 양파를 볶아요.
5,미트로프, 토마토,발사믹 식초, 바질, 소금, 후추를 넣고 한번 더 볶아요.
tip:소금 후추는 한꼬집씩 조금만!
6.5의 소스와 피자 치즈를 3의 구운가지 위에 올려요.
7.치즈가 녹을때 까지 6의 가지 피자를 전자레인지에 데워요.
니콜 선생님과 함께 하는 EBS 쿠킹 클래스
"건간한맛! 간식& 디저트편"
-------------------------------------------------------------
주변에서 흔히 볼수 있는 음식 재료로 다양한 요리 활동을 통해
자연스럽게 영어에 흥미를 갖고, 일상 생활에서 항상 사용한 영어
표현을 배워보세요.
영어클래스는 이렇게 즐거운 요리 활동을 영어로 할수 있도록 제작되었습니다.
요리에 얽힌 재미있는 이야기로 시작하여, 음식재료의 이름, 계량법은 물론 음식
재료에 관한 논픽션 글을 영어로 읽으며 음식 재료의 특징을 배울수 있지요.
아이들을 위한 요리지만 그렇다고 너무 간단해서 아이들이 시시해할수 있는
요리는 담지 않았습니다. EBS 쿠킹 클래스를 통해 방송된 수십 가지 요리중
비교적 간단하고 맛과 멋이 살아있는 (!) 요리 30가지를 엄선하여 재구성하였습니다.
책구성이 아이들이 동영상이 같이 첨부되어 있어 요리도 더 즐겁게 영어도
지루하지 않게 저절로 습득할수 있어 신나게 요리도 하고 영어도 하니
이거야 말로 일석이조 아닌가?
초보 요리 하는 분들이나 요리에 관심이 많은 분들 아이들이 많은 시간을
소비하지 않고 초간단으로 만들어 먹을수 있게 되어있다.
20여가지중 두부 과일 크레페를 기회되면 아이와 만들어 먹을예정이다.
그림 설명과 자세한 요리법이 기재되어 있어 아이랑 즐거운 시간을
만들며 요리할수 있을꺼 같다.
손쉽게 만들수 없을거라 생각했던 디저트 간식들을 이책을 읽으면서
어려워 하지 않고 만들수 있어서 너무 좋을것 같다.
다양한 색깔들. 영어로는 어떻게 말하지?
빨강, 주황, 노랑 초록,파랑, 남색, 보라~ 무지개에 숨어있는 일곱가지
색깔 단어들, 영어로 모두 알고있나요? 그럼 이건 어때요?
바나나의 껍질은 진한 노란색이고 속은 하얀색에 가까운 연한 노란색이죠.
'진한 노랑,'연한 노랑'은 영어로 어떻게 표현할까요?
색을 이야기 할때 '진한, ~또는 '연한 ~'은 영어로 dark 또는 light를 붙히면 돼요.
과일을 즐기는 방법에는 여러가지가 있죠
과일주스, 과일스무디, 과일샐러드, 과일젤리, 그리고 과일잼까지!
또는 신선한 과일을 아이스크림이나 빙수에 곁들어 먹는 방법도 있고요.
그리고 과일을 아주 시원~ 하게 즐기는 또 하나의 방법 - 화채!
화채는 보통 수박으로 만들죠.
한입 크기로 자른 수박에 달달한 음료를 부어 얼음을 동동 띄워 먹으면
시원 달콤한 맛이 일품! >.<
우리는 수박에 다영한 과일을 더하고,
고소한 두유에 쫄깃한 콩비지 경단을 곁들어 두유 과일 화채를 만들어봐요~
친구들이 가장먹기 싫어하는 채소는 무엇인가요?
많은 친구들이 가지를 싫어하더라고요.
어떻게 하면 저도 아이를 야채를 조금이라도 더 먹이고 싶은 마음이
간절했었는데 가지피자 라는 레시피가 있는거 보고 반가웠다.
레시피를 공개하자면 이렇다!
1.양파, 토마토, 바질, 미트로프는 잘게 다져요.
가지는 1.5cm 두께로 썰어요
2.가지에 소금을 조금 뿌려요.
3.프라이팬에 올리브유를 두르고 가지를 앞뒤로 노릇노릇 구워요.
4.3의 프라에팬에 다진 마늘과 양파를 볶아요.
5,미트로프, 토마토,발사믹 식초, 바질, 소금, 후추를 넣고 한번 더 볶아요.
tip:소금 후추는 한꼬집씩 조금만!
6.5의 소스와 피자 치즈를 3의 구운가지 위에 올려요.
7.치즈가 녹을때 까지 6의 가지 피자를 전자레인지에 데워요.