동아 백점맞는 국어 6-1 (2016년) - 5~6학년군 3-가/나 동아 백점맞는 시리즈 (2016년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2015년 11월

백점 맞는 국어 why학습법으로 스스로 학습해요~^^

이번 학기 국어는백점 맞는 국어 why학습법으로 대비하고 있답니다.

백점 맞는 국어는 믿음과 신뢰가 있는 동아출판이라서 무조건 선택이었지요^^

특히나 빈틈없는 백점맞는 국어 WHY학습법은

무작정 따라 하거나 외우는 것이 아니라

우리 아이들이 내용에 궁금증을 가지고 질문을 통해

스스로 이해하고 배울 수 있도록하는 신개념 학습법이랍니다.

저희 초딩 6학년 지민양~~~

맨날 저에게 외치는 질문이 WHY!!!!!

BUT,,,, 이젠 전 아메리카노 한잔하며 쉬어도 될  것 같아요ㅋㅋ

바로 바로 WHY 학습법이 있으니깐요!!

울 지민양 국어 자기주도 학습 어찌하나 한번 자랑질(?) 쪼끔만 할게요^^

먼저 1단원 도입부분입니다.

울 딸이 좋아하는 만화스탈로 start~

상단에 WHY로 단원열기를 읽어 봅니다.

WHY로 이단원에서 공부할 내용을 알 수 있답니다.

다음 단계로 교과서 개념 찾기

[길]이라는 시를 공부합니다.

교과서 개념 찾기는 와이맨이 궁금증을 해결 줍니다.

와이맨은 명쾌한 설명으로 아이들에게 개념을 알려주어요^^

그리고요

내용의 중요 부분이나 울 지민양이 어려워하는 부분은

스스로 찾아서 내용을 이해 합니다.

울 지민양 WHY 덕분에 국어 공부 걱정 없어요~~~

요즘 학교에서 서술/논술형 고사 필수로 보고 있죠~

그래서 서술/논술형 문제는 더더 열심히 학습해야 하겠죠.

그런데 아이들이 대부분 서술/논술형 문제 어려워 합니다 ㅠㅠ

저희 지민양도.....

백점 맞는 국어 why학습법으로

스스로 학습해요로 문제를 푸기 너무 안심안심입니다.

특히 생각단계 WHY가 있어요.

1단계/2단계/3단계로 쉽게 풀 수 있는 방법을 알려 줍니다.

그리고

정답과 풀이부분에서도 WHY노트가 있더라구요.

정답과 풀이 부분에 WHY노트에는

문제와 정답 중에 중요 내용이나 어려운 내용등을 자세히 알려줍니다~^^

사실

서술형 채점 하다보면 정답인지 아닌지 조금 헷갈릴때가 있잔아요.

아이랑 서로 맞다 아니다 투닥거리게 되구요ㅠㅠ

그런데
백점 맞는 국어 why학습법 친절한 해설북에는

채점 TIP이 있어 채점 할때도 도움을 주내요~~!!

백점 맞는 국어 why학습법으로 평소에는 개념북으로 진도따라 공부하고

시험 보기전에는 시험대비북으로 다양한 유형의 문제를 풀면서 시험 대비하세요.

틀린 문제는 친절한 해설북의 풀이와 WHY 노트를 보며 확실하게 확인하시구요~!!

"이 포스팅은 해당기업의 교재를 제공받아 작성하였습니다"