꿈꾸는 행성 보름달문고 32
고재현 지음, 노준구 그림 / 문학동네 / 2009년 3월

진짜 미래세계가 호기심을 가지면 안된다고 하면 어떻게 될까??

그렇게 된다면 우리아들은 진짜 큰일날것 같다는 생각이 드네요.

너무너무 호기심 많고 질문도 많은아이라서 아마 저도 모하부모님처럼

E-5로 가야될것 같네요. ㅎㅎ

아이들한테 호기심 억제약을 먹이면서 상상을 할수없게하다니 진짜 끔찍하죠.

아이들한테 호기심이나 질문 꿈 희망을 없애버리면 진짜 상상도 할수없죠.

호기심이 너무 가득한 모하...

모하로 인해서 모하의 가족이 E-5로 떠나게 되죠.

E-5는 꿈의 힘을 안 티탄제국의 지배자들이 D유전장애인을 일반사람들과

분리시켜놓기 위해서 개척한 별이죠.

D유전장애’란 공상이나 상상으로 자신의 마음을 조절하지 못하는 1급 장애를 가리

키는 말이죠.

꿈을가지고 항상 생각을 하는사람은 어떤상황에서도 호기심을 가지게 되죠.

우연히 모하방으로 날아든 비둘기가 전해준 쪽지를 발견한 모하는

호기심을 억누리지 못해서 비둘기가 전해준 쪽지대로 움직이게 되죠.

지하실로 내려가서 그곳에서 만난 친구들과 꿈을 이루기 위해서 용기를 내죠.

아무리 어려운 곳에서도 하나의 목표를 가지고 힘을 합치면

이루지 못할게 없죠...

모하와 친구들의 용기에 너무너무 감동받았답니다.

우리아들도 이런 용기를 가진다면 하는 바람이 생기더라구요.

보키니 1호를 날게하기위해서 모하와 친구들의 노력이 대단하죠.

판타지 소설이면서도 진짜 아이들이 꿈과 희망을 가질수 있도록 해주죠.

보키니 1호로 E-5별에서 탈출하는 장면은 진짜 제가 더 흐뭇하더라구요.

아들만큼이나 저도 꿈꾸는 행성에 푹빠졌답니다.

우리모두 꿈과 용기를 가지고 열심히 살아야겠죠....