영어교재, 위대한 매일영어 쫌2
어른 되면 공부를 안할 것 같지만 글쎄요..
직장을 다니면서 계속 필요한 것이라고도 하지만
아이를 키우면서도 아이에게만 하라하라 할 수 없는 것이 또 그렇더라구요.
알아야 아이가 얼마만큼 하고있는지 체크도 되고...ㅎㅎ
영어교재, 위대한 매일영어 쫌 은 오석태 선생님이 쓰셨어요.
영어 컨텐츠 개발 전문저자로도 활동중이신데 하루 10분영어 필사 , 영어회화, 눈에
띄이네요
왜 위대한 매일 영어 여야 하는지에 대해 이야기해주고있어요.
매일매일 조금씩 공부하던 우리 세대.
요즘도 저희 아이에게 이야기하는부분이기도하지만 매일 조금씩 꾸준히 하는것이 정말
필요하거든요
딱 저도 함께 인정합니다.
과유불급..
한번에 많은 것을 하겠다 생각하지말고 습관을 들이자..
임신과 출산, 그리고 육아를 하면서 잊혀졌던 영어버릇..
아이에게만 시키지말고 나 스스로도 익히자싶어 다시 시작한 영어교재입니다
총 2권으로 되어있어요.
부담없이 할 수 있을 분량..
만약 이것도 힘들다싶으면 할 수 있을만큼씩 조금씩 나누어도 되겠죠
(지극히 개인적인 견해입니다)
중요한 건 꾸준하게 하는거니까요.
그리고 기억에 오래갈 수 있도록 반복학습으로 구성되어있어요
일주일에 5번. 5개의 지문이 있어요.
그리고 하루에 하나의 지문을 익히게 되어있으면서 전날의 지문, 회화낭독등을 할 수 있도록
구성되어있답니다.
그러다보니 자연스럽게 복습도 가능하게되어있어요.
모름지기 한번 익혀서는 안되고 복습에 복습을 해야 사람의 망각구조에서 벗어날 수
있다지요
처음 시작은 본문이 나옵니다.
앞서 어떤 내용일 지에 대해 대략적인 내용이 언급되어있구요
이거 보시는 분들 한번 느긋하게 해석해보시겠어요..
그리고 1), 2)등으로 표시되어있어서 독해가 쉬워지는 한끗에서 주석을 볼 수
있답니다.
지금 여기에서는 문법의 하나하나 다 설명하기보다는 꼭 필요한 것들을 언급을
해주어요.
그리고 단어 힌트를 보며 전체적인 의미를 잘 파악해보기도하구요
독해에 있어서 아무래도 어휘력이 많이 필요하지요.
어휘력을 늘리기위해서 자꾸 써보는 것이 중요하다는 것.
여기에서도 마찬가지입니다.
단어, 뜻이 나와있으면서 단어를 다시한번 써보게 되어있어요.
그리고 앞서 적었던 것들을 무작위로 배열하여 다시한번 써볼 수 있도록
되어있어요.
이러면서 다시한번 단어 확실하게 익히기
그냥 언뜻보며 대강 해석하던거 여기에서 직접 적어가면서 정확한 해석을 하도록 유도를
해요.
한 의미 단위씩 해석을 하다보면 좀더 수월한 독해가 되기도하구요.
그리고 우리말로 해석되어있는 것을 영어문장으로 말하고 직접 써보기.
여기에서는 / 로 끊어주기때문에 좀더 쉽게 영작을 해줄 수 있어요.
물론 영작이라기보다는 이미 주어졌던 본문을 적게되는거지만
나름 영작을 하게되는거라...
그리고 이렇게 끊어서 영어로 적다보니 좀더 쉽게 의미를 영어로 전달이
가능하기도합니다
마지막에는 회화로 응용하기가 있어요
아무래도 실제 생활에 사용되는건 회화기도하지까요.
어떻게 쓰일 수 있는지 어느정도 함께 짚어볼 수 있답니다.
잘 모르겠다구요??
옆에 있는 QR코드를 찍으면 듣기도 가능하답니다
WRAP-UP 17초 SPEECH TIME
이 부분은 5일에 한번씩 나오는 부분이랍니다.
앞서 배운 내용을 상대방에게 실제로 이야기하듯 시도를 해보아요.
자꾸 입으로 내뱉어져야 익숙해지는거...
아이들에게는 늘 강조하는데 실제 잘 안되긴하더라구요
점점더 글이 길어집니다.
1권에 비해서 확실하게 차이가 나기도하구요^^
하지만 STEP BY STEP .
자꾸 하다보면 이정도도 거뜬하게 가능하겠지요
책의 마지막에는 오석태쌤의 멘트가 있어요.
처음부터 끝까지 공부해 온 이들...
앗, 저처럼 뒤에 뭐가있을까 펼쳐본 이들까지..
하지만 정독을 하면서 좀더 열심히 해야겠다 싶은 생각도 더 들기도하네요
나름 해본다고 하고있는 저.
앞으로도 꾸준하게 시간을 내어서 열심히 해야겠지요
성인용 일일공부
위대한 매일영어 쫌
하루 45분 투자하여 평생 할 영어공부버릇 제대로 들여보는거 어떠세요