신사고 우공비 초등 국어 자습서 4-1 (2017년) 초등 신사고 우공비 자습서 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2016년 11월

우공비자습서, 카카오프렌즈와 함께 국어를

매년 아이들 새학기가 되면 준비해주는것..

우공비 자습서입니다.

전과의 기능과 문제집의 역할을 톡톡히 해내는 우공비자습서

초등교과가 쉽다하더라도 교과의 내용들을 충실하게 익히기 위해서

자습서를 꼭 준비하게되는데요,

특히 3학년에 들어서면서 자습서의 도움을 톡톡히 받고있는것 같네요

교과서의 완전학습....예습과 복습.그리고 숙제해결까지 모두 가능하게 해주고요,,

학교시험을 대비하여 기본평가, 단원평가, 서술형평가 모두 가능하답니다

특히 저희아이 학교에서는 단원평가도 없어졌고 수시로 평가를 하게되는데

이렇게 평상시에 준비하지않으면 힘들게되었다지요

새학기가 되면서 꼭 다짐을 하며 새롭게 책을 펼치게되는데요

우공비자습서 국어에서는

아무래도 지문들의 작품을찾게되는데

이렇게 교과서에 실린 작품들을 찾을 수 있도록 되어있어요

1단원을 살펴보면,

교과서에서의 도입부분을 우공비자습서에서는 만화로 열어줍니다.

그리고 이 단원의 목표가 무엇인지 제시를 해주어요.

그리고 본문에 대해서도 세세하게 설명이 되어있어요.

이런 부분들 그냥 간과할 수도 있지만

하나하나 살펴가면서 보게되면 작품에 대해 좀더 이해하는게 쉽겠지요

이 부분은 제가 더 도움을 받는 부분이기도하네요

그리고 좌우부분에 낱말풀이, 글의 종류,성격등을 풀어놓았구요 부연적인 설명까지도 다 나와있습니다.

굳이 다른 책을 또다시 살펴보며 조사해야하는 그럴 필요가 없을듯하네요

아직은 글로는 이해가 안되는 친구들이 있겠죠..

한눈에 살펴볼 수 있도록 그림으로 지문을 표현하기도했어요

그리고 중심내용도 안내를 해주고있어서

교과서의 가이드로도 확실하게 역할을 하고있답니다

작은 단원이 끝나게되면 개념확인하고 개념다지는 의미로 기본평가를 볼 수 있어요

그냥 읽기만 한다면 어느정도 이해하고 있는지 알 수 없기때문에 이렇게 문제로 가늠해볼 수 있어요

한 단원이 끝나게되면 정리하는 시간도 가져봅니다.

그리고 정리노트가 있어서 이 단원에서 익혀야 할 부분들

다시한번 짚어보아요.

무작정이 아닌 이 속에서도 알차게 익혀갈 수 있겠지요.

제가 색으로 표현한 게 아니랍니다.

정말 중요한 부분은 이렇게 밑줄쫙~~~~

그리고 단원평가.

학교시험을 잡아주기도하지만

시험이 드러나지않은 요즈음에는 내 실력을 확인하는 시간이 되기도하겠지요

서술형이나 중요한 문제에는 표기가 되어있구요.

따로 서술형평가가 제시되어있어서 익숙해지게 하기도 합니다.

딸램, 책읽는걸 좋아하는 편인데요,,

국어과목을 보면서 먼저 지문부터 열심히 보고있어요.

그리고 소단원 문제풀기까지 연결해서 하네요.

국어의 경우에는 학기에 들어가기전 어느정도 교과서의 지문들은 충분히 읽어두게하는데요

아직 4학년 책을 받기전이다보니 자습서의 역할이 더 커지긴했어요.

아참,, 씽카드 챙기셔야지요.

우공비나 우공비자습서 책안에 잘 살펴보면 요런 페이지가 있어요.

여기 SSING CODE. 동전으로 긁어보면 나오는 단어를 등록해주면 된답니다.

모바일에서도 가능하니까 바로바로 해줌 좋겠죠

그리고 우공비자습서에는 핵심콕 개념콕 코너가 있답니다.

카카오프렌즈와 함께 풀어보기에 더 의미가 있었는데요

이 길을 따라가다보면 어느부분을 잘 알고있고 어느부분이 부족한 지 알 수 있답니다.

앞으로 우공비자습서와 함께 할 국어.

딸램은 국어는 자신있다고는 하지만 그래도 자신감을 가지고 있을때 제대로 다져두어야겠죠,.

우공비자습서와 함께 제대로 해보련답니다.